В российский детектив «Провокатор» попал экс-мэр Бердска Илья Потапов

1 Link
среда, 9 марта, 2016 - 15:52
Автор: 
Галина Жильцова, фото - кадр из фильма
Бывший мэр Бердска Илья Потапов в российском сериале «Провокатор»
Фото мэра-коммуниста, приговоренного к 10 годам за взятку, легло в досье сериала

По телевидению идет премьера российского сериала «Провокатор». Это - многосерийный детектив Вадима и Стаса Шмелевых.

В центре сюжета - специальный агент Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД москвич Антон Карпов по прозвищу Провокатор. Он работает под прикрытием над особо сложными делами, в которых традиционные методы работы антикоррупционного управления нерезультативны.

Провокатор, как указывается в анонсах фильма, разрабатывает легенду и под маской вымышленного лица внедряется в доверие к преступникам, после чего собирает против них доказательства. Основная его задача – спровоцировать наиболее опасных и осторожных преступников на неосторожные действия, чтобы правоохранительные органы смогли получить веские улики их незаконной деятельности. По следам Провокатора идет нанятый преступниками киллер.

Пикантная деталь: в третьей серии киносериала на 11 минуте главные герои просматривают досье коррупционеров, которых предполагается сделать героями разоболачительного телепроекта, своего рода шоу о коррупции,  где взятки получают в прямом эфире и также в прямом эфире оказываются арестованными.

«Люди это любят, особенно в прямом эфире», - говорит один из героев сериала. «Материалы на тех, кого мы давно ведем, но еще не успели закрыть», - поясняет он.

И в этот момент в пачке досье крупным планом промелькивает фотография приговоренного к 10 годам колонии строгого режима за взятку и коррупцию бывшего мэра Бердска – коммуниста Ильи Потапова. Лицо бывшего бердского градоначальника лишь секунду на экране. Его фотография прикреплена к личному делу, на котором почему-то написана не его фамилия, а указан «Мартьянов Алексей Михайлович».

В российском детективе  «Провокатор» 20 серий каждая продолжительностью 45 минут. В главных ролях снялись Андрей Чадов, Анастасия Заворотнюк, Татьяна Арнтгольц, Даниил Спиваковский.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей