В СИЗО-1, где содержится мэр Бердска Потапов, горела проводка

0 Link
среда, 8 апреля, 2015 - 14:44
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Мэр Бердска Илья Потапов приговорен к 10 годам колонии строгого режима и пока содержится в СИЗО-1 города Новосибирска
Подследственных эвакуировали в соседние камеры

В СИЗО-1 города Новосибирска, в одном из корпусов которого содержится приговоренный за взятку к 10 годам колонии строго режима мэр Бердска Илья Потапов, ночью 8 апреля произошло задымление.

- В 2:15 часов сработали датчики, на пульт поступил сигнал «Пожар», - рассказывает сайту Бердск-онлайн пресс-секретарь ГУФСИН по Новосибирской области Денис Винокуров.

По словам Винокурова, задымление произошло из-за короткого замыкания электропроводки в подвальном помещении 7-этажного режимного объекта.

- Огня не было. Дым поднялся в камеры, в которых содержатся подследствнные, - продолжает Денис Винокуров. – В результате 20 человек были переведены в другие камеры.

Из-за нештатной ситуации на место инцидента прибыли сотрудники МЧС. Через 1,5 часа помещение было проветрено, и подследственных перевели обратно в их камеры. Пострадавших нет.

По словам Винокурова, последний раз пожар в СИЗО-1 был 10 лет назад. Но горело тогда административное здание, в котором находится руководство изолятора.

Отметим, что в СИЗО-1 ждет вступления в силу приговора мэр Бердска Илья Потапов. Но задымление произошло не в его корпусе.

Также в этом СИЗО содержатся крупный бердский бизнесмен Виктор Голубев и, по информации НГС.Новости, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший замглавы областного УФСКН Андрей Андреев, обвиняемые в связях с преступной группировкой Александра Трунова. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей