Вандалы сломали избу-читальню в Бердске

0 Link
понедельник, 11 апреля, 2016 - 17:17
Автор: 
Галина Жильцова, фото читателей Бердск-онлайн
Дверцы избы-читальни оторваны, полка с информацией о правилах книжного обмена вырвана с корнем
Уличная полка буккроссинга разрушена

Принципы «избы-читальни». Взял книгу – верни после прочтения. Залежался дома интересный экземпляр – выставь для общего пользования. Бережное отношение к книгам обязательно! Твоя книга ждет тебя. Возьми. Прочитай. Верни или принеси свою.

Эти слова были написаны у «скворечника», как его окрестили жители Микрорайона, поставленного одним из бердских магазинов   на пересечении улиц Красная Сибирь и Рогачева.

Полка буккроссинга действительно напоминала скворечник. Книги в ней лежали за стеклянной дверцей без замка.  Люди принесли туда и художественную литературу, и специфичную из серии сопромат.  Книжный обмен достаточно живо шел несколько месяцев. Горожане с удовольствием несли в «читальню» свои книги и брали то, что им казалось интересным, взамен.

- Мне очень понравилось, что цивилизация добралась и до нас. Впервые увидела эту избушечку до Нового года, лежало пару книг всего, а теперь вот! - поделилась в середине января с читателями сайта Бердск-онлайн радостным открытием Ника Южина, приславшая подборку фотографий стопки книг. - Предлагаю поддерживать эту занимательную идею и подарить ей долгую и полезную жизнь!

И вот сегодня, 11 апреля, читатели сайта Бердск-онлайн сообщили, что у избы-читальни вырвана дверца, оторвана вывеска, которая была приварена к металлическому столбику.

- Не прошло и года, - сокрушается бердчанка Анна Снегирева. - Сама брала книги там и свои приносила. Свиньи, а не люди.

- Там на лавках постоянно тусуется молодёжь, и вполне естественно в таком случае – всё, что можно оторвать, будет оторвано. Уличные конструкции, прежде всего, нужно продумывать на вандалоустойчивость, - полагает бердчанин Евгений Тарасов.

Отметим, что уличных полок буккроссинга в Бердске больше нет. Имеются они в городской детской библиотеке и в некоторых организациях. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей