Вандалы уничтожили 11 лип у Вечного огня в Бердске

376 Link
понедельник, 6 ноября, 2017 - 19:31
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Липы теперь погибнут
Содрана кора с деревьев на аллее в парке Победы

Очередной акт вандализма совершен в Бердске: уничтожены 11 взрослых лип на аллее в парке Победы.

Работники парка, убирая территорию в минувшую пятницу, увидели, что срезана кора с 11 лип на аллее, ведущей от Вечного огня к старому фонтану. Сообщили об этом замдиректора «Центра муниципальных услуг» Бердска Максиму Совбанову.

Вместе с Совбановым сайт Бердск-онлайн сегодня посетил парк Победы. Деревья, на которых 20-сантиметровыми участками срублена кора, видны издалека. Вандалы прошлись по некоторым липам вкруговую, срубив кору на высоте от 1,5 до 2 метров.

Нанесены эти раны деревьям то ли очень острым ножом, то ли топором понять сложно. Но срубленные полосы очень ровные – сантиметров 5 в ширину.

- Как понимается рука людей уничтожать деревья в святом для города месте? – недоумевает Максим Совбанов. – Липы однозначно теперь погибнут.

Отметим, что акты вандализма не в первый раз происходят в парке Победы. Несколько лет назад здесь на аллее славы в канун Нового года срубили 20-летнюю 5-метровую сосну.  Утащили ее в кусты метров на 50 и там отпилили полутораметровую макушку. Остальное бросили.

А в 2014 году студентка местного техникума осквернила Вечный огонь, сделав сидя на нем верхом неприличный фотоснимок. Как сообщал сайт Бердск-онлайн, эта скандальная фотография стала предлогом для всеобщего порицания. Но уголовной ответственности 18-летней девушке удалось избежать лишь потому, что в парке Победы нет мест фактических захоронений воинов. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей