Варвары уничтожили часть сиреневой «Аллеи Памяти» в Бердске

0 Link
воскресенье, 3 мая, 2015 - 13:23
Автор: 
Галина Жильцова, фото Игоря Карасенко
Варварское отношение проявили жители Бердска к сиреневой "Аллее Победы" в парке у мемориала Славы
Половина кустиков сирени, посаженных в честь 70-летия Победы, сломана

Сутки простояла в парке у мемориала Славы в Бердске сиреневая «Аллея Памяти», посаженная волонтерами, ветеранами и общественностью города. В рамках всероссийской акции бердчане посадили на аллее 70 кустиков сирени в честь 70-летия Победы.

Утром 3 мая руководитель экологического направления в городском Совете молодежи Игорь Карасенко приехал посмотреть состояние аллеи. И обнаружил, что 10 саженцев сирени сломаны, а у 20 срезаны почки, словно кто-то специально прошелся с ножницами. Большая часть крохотных кустиков сирени уничтожена на участке, примыкающем к главной парковой аллее.

- Абсолютно точно, что это произошло не случайно. Это – варварство! – говорит Игорь Карасенко. – Это проявление неуважения к живым и погибшим в боях ветеранам, это неуважение к Великой Победе.

Спонсорскую помощь для акции «Сирень Победы» в Бердске молодежному экологическому движению оказал «Газпром нефть» в рамках социального партнерства.

Член молодежного парламента Новосибирской области Игорь Карасенко говорит, что «Аллея Памяти» в Бердске обязана быть. И поэтому намерен попросить бердский лесхоз установить обрешетку над каждым кустиком сирени, чтобы исключить случайное повреждение саженцев. Совет молодежи будет наблюдать за состоянием саженцев. При необходимости подсадит на аллее дополнительные кустики сирени, чтобы сохранить изначальный смысл патриотической акции – 70 сиреневых кустиков в честь 70-летия Победы. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей