Вечером «семерка» тяжело травмировала женщину-пешехода в Бердске

0 Link
среда, 19 ноября, 2014 - 00:59
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора и timashevsk.ru
В условиях сумерок пешеходы попадают в ДТП значительно чаще
Полиция рекомендует пешеходам купить «безопасность на дорогах»

С наступлением более ранних сумерек на дорогах области и в частности Бердска участились дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. Достаточно вспомнить 7 октября, когда в нашем городе произошло 4 наезда автомобилей на пеших граждан. Два из этих ДТП случились в темное время – одно ранним утром, второе вечером. Во обоих случаях пострадали женщины-пешеходы. Обе переходили по «зебре» пешеходных переходов, обоих не разглядели в темноте водители.

Вечером 17 ноября в Бердске в районе бывшего переезда на 11 квартале была тяжело травмирована автомобилем женщина-пешеход. Об этом ДТП сайту Бердск-онлайн сообщила очевидица происшествия Анастасия Вожова, участница группы «АвтоБердск» ВКонтакте.

- «Семерка» зацепила ее. Женщина была в сознании, разговаривала, - пояснила Анастасия Вожова. - Оперативно приехавшая на место происшествия «скорая помощь» увезла пострадавшую в больницу.

- В 20.45 водитель 1988 года рождения следовавший на автомобиле ВАЗ-21074 по ул. Ленина совершил наезд на женщину 1956 года рождения, - подтвердила сайту Бердск-онлайн официальные детали этого ДТП инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Евгения Соколова. - У пострадавшей открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы ключицы и костей таза.

Тем временем, областное управление ГИБДД напоминает всем участникам дорожного движения, что в темное время суток, водителям надлежит быть более внимательными, а пешеходам обзавестись собственными средствами безопасности. Последним, особенно юным участникам дорожного движения, рекомендовано в черте населенных пунктов обозначить себя световозвращающими элементами на левой и правой руках, подвесить по одному фликеру на ремень и сзади на рюкзак. Самый оптимальный вариант, сообщают в региональном управлении ГИБДД, это когда на пешеходе имеется 4 фликера.

Фликеры или «безопасность на дорогах», как их именуют полицейские, продается в магазинах спецодежды, отделах для велосипедистов, секциях детской одежды, на автозаправочных станциях, а также доступны в интернете. Госавтоинспекция Новосибирской области напоминает пешеходам, что световозвращающие устройства могут спасти их жизнь и здоровье.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей