ВИЧ-инфицированный героиновый таксист задержан в Новосибирске

0 Link
вторник, 17 марта, 2015 - 13:43
Автор: 
Редактор
Фото russianlook.com
Наркоман торговал наркотиками через закладки

Автомобиль «Toyota Camry» под управлением 50-летнего новосибирца 5 марта был задержан наркополицией на одной из улиц Октябрьского района Новосибирска. Водитель занимался частным извозом на арендованном автомобиле. Действуя совместно со своим приятелем, мужчина организовал преступный бизнес по сбыту наркотического средства героин через тайники-закладки.

В ходе осмотра автомобиля задержанного оперативники наркоконтроля изъяли более 100 грамм героина, приготовленного к сбыту, 6 мобильных телефонов и 11 сим-карт для связи с покупателями наркотика.

- Установлено, что задержанный таксист состоит на учете в наркологическом диспансере с синдромом зависимости от наркотических веществ, а также является ВИЧ-инфицированным и болен закрытой формой туберкулеза, сообщил сайту Бердск-онлайн главный специалист-эксперт УФСКН по НСО Павел Минов.

Следователи установили, что до февраля 2015 года этот мужчина работал экспедитором в одной из коммерческих фирм Новосибирска и ранее уже был судим за преступления, связанные с распространением наркотиков.

Сейчас наркополиция проверяет законность выдачи медсправки, с помощью которой задержанный таксист получил водительское удостоверение.

По закону таксисту и его подельнику за приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы. Материалы обвинения готовятся для передачи в суд.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей