Видео: Авторазвод - румыны просят у сибиряков денег в обмен на латунное «золото»

2 Link
воскресенье, 2 августа, 2015 - 23:19
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео Ратмира Денисова
Осторожно! Развод на трассе М-52
Иномарки с поднятыми капотами появились на трассе М-52

Новосибирец Ратмир Денисов 2 августа на трассе М-52 столкнулся с мошенниками, информацией о которых в последнее время пестрят все социальные сети.

По пути в Новосибирск он, едва проехав Черепановский пост ДПС, увидел, что по дороге бегает, активно тормозя автомобили, мужчина лет 30. На обочине стоит БМВ-Х5 с открытым капотом.

- Мужчина прилично одет,  «голосовал» так, что казалось, что у него действительно случилось что-то серьезное, - рассказал сайту Бердск-онлайн Ратмир Денисов.

Водительская взаимовыручка не позволила проехать мимо. Остановился. К нему стремительно подбежал мужчина и начал разговор по-английски. Услышав, что Ратмир не говорит на английском, тут же заговорил по-русски.  Правда, с акцентом.

- Я из Румынии, - сказал мужчина, пояснив, что сюда приехал впервые, что у него сломалась коробка передач, и нужно вызвать эвакуатор. Заплатить ему нечем, так как у него лишь румынские деньги. – Как зовут ваши деньги? В подарок 1000 долларов – мое золото 585 пробы. Тридцать граммов золота.

ВИДЕО: Развод на М-52. Румын просит денег в обмен на перстень

Мужчина снял с руки огромную печатку и бросил ее в салон водителю на колени.

- Дай мне русских рублей?! Дай сколько есть? Он [перстень] стоит 1000 долларов!  

- Нет, у меня деньги на карте. У меня налички нет, - ответил Ратмир Денисов, мгновенно вспомнивший о дорожных «разводах».

- Дай сколько есть? Смотри – 585 проба, - «румын»  начал скоблить перстень ключом, стараясь продемонстрировать его подлинность. – Дай чуть-чуть?

В это время у БМВ с госномером РР6720АХ стоял второй мужчина и тоже останавливал идущий в сторону Новосибирска транспорт. Затем возле машины появилась длинноволосая девушка в длинной светлой юбке и тут же села в салон.

- Чистое золото, не шучу! Дай мне русских денег!

- У меня нет налички.

- Слушай, сколько стоят ваши телефоны?

- Телефон не продается, это подарок.

- Я отдаю 50 граммов золота [сначала он говорил, что печатка весит 30 граммов]. Мне нужен один телефон! У меня есть «Айфон-5», я потерял его в дороге, - продолжал иностранец, поясняя, что ему нужно позвонить домой – родные не знают ничего о том, как он приехал в Россию. – Даю золото, иди в ломбард и обменяй на деньги. У меня нет паспорта. 50 граммов золота даю, мне нужен один телефон! Хочешь?

- Нет, извини, не могу ничем помочь! – ответил Ратмир Денисов и поехал далее.

В это время попутчик иностранца уже беседовал на обочине с другим автомобилистом, также остановившимся по его просьбе.

- Метров через 100 я увидел, что на противоположной стороне дороги стоит  «Мерседес» с открытым багажником, а рядом с ним еще один БМВ с открытым капотом. И также – двое мужчин останавливают проезжающий транспорт, - рассказывает Ратмир Денисов сайту Бердск-онлайн.  – Я впервые столкнулся с «разводом». Но я помню, как один автомобилист рассказывал, что ему даже руки целовали, когда он остановился.

Сообщения о цыганах, а некоторые их называют румынами, болгарами и даже турками, появляются не только в Новосибирской области, но и в соцсетях Алтайского края, Ярославля, Подмосковья, Владимирской области. Автомобилисты предупреждают друг друга о том, что цыгане-гастролеры «окучивают добросердечных лопухов-туристов», останавливающихся помочь им на дороге.

Картинка всюду одинакова: по обе стороны дороги пара дорогих автомобилей с поднятыми капотами. Рядом – активно голосующие молодые мужчины. Часто они выходят на середину дороги, могут даже бежать за машинами. Говорят на ломаном русском языке. Рассказывают разные истории: сломался автомобиль, банковские карты заблокированы, телефоны или не работают, или потеряны. В машине – жена и маленькие дети.  Просят денег на бензин или эвакуатор. В обмен предлагают золотой перстень, который на самом деле является подделкой. 

Автомобилисты собщают, что если они пытаются фотографировать иностранцев, те закрывают лица, захлопывают капоты и тут же уезжают.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей