Видео. Дерзкая кража на рынке в Бердске: средь бела дня своровали пальто

0 Link
пятница, 4 сентября, 2015 - 19:03
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео ОМВД по Бердску
Женщина с коляской украла женское пальто на рынке в Бердске
Женщина засунула пальто в детскую коляску и спокойно ушла с рынка

Преступление, совершенное на центральном рынке Бердска, старший участковый уполномоченный бердской полиции Сергей Миганов называет дерзким и кощунственным. Молодая женщина в качестве орудия преступления использовала  детскую коляску. Был ли в коляске ребенок, установить пока не удалось. Но, судя по записи с камеры видеонаблюдения, коляска не была пустой.

В период с 15:00 до 15:10 часов в субботу, 29 августа, в новый павильон центрального рынка города Бердска с ул. Лелюха зашли две женщины. Одна вела за руку девочку лет шести, вторая катила детскую коляску. Посетительницы на эскалаторе поднялись на второй этаж рынка и сразу же вошли в торговую точку №237. Там продается женская одежда.

Пока одна женщина смотрела вещи на дальней от входа стойке, словно умышленно отвлекая внимание продавца, вторая с коляской подошла к ряду, на котором висят женские пальто.

Потрогала пальто. Посмотрела этикетку. Достала мобильный телефон и с кем-то начала беседу. Перекатила детскую коляску поближе к стойке с вещами. Не прерывая разговора, сняла с плечиков нежно-розовое короткое женское пальто из драпа. Оглянулась – не смотрит ли на нее продавец, и положила пальто поверх коляски. А затем быстро засунула его внутрь и прикрыла чехлом.

Пока воровка несколько секунд упаковывала пальто в коляску, ее спутница с девочкой вышли из торгового павильона. Следом вышла и «затарившаяся» злоумышленница. Прервала разговор по сотовому телефону. И все трое быстро направились к эскалатору.

Тем временем владелец торговой точки заподозрил неладное. Подошел к стойке с верхней одеждой и сразу увидел, что одно пальто отсутствует. Продавец кинулся было вслед за только что ушедшими женщинами. Но, как он затем пояснил в полиции, не увидел в их руках никаких вещей или пакетов, и поэтому остановился. К тому же у него в отделе находились в это время еще несколько покупателей. И оставить место работы мужчина не мог.  Да и не имел права производить самостоятельное задержание или досмотр подозрительных женщин. Вызвал полицию.

Для хозяина торговой точки пропажа пальто стоимостью 3,5 тыс. рублей, как он сообщил в полиции, очень существенный урон.

В ближайшие дни будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 «Кража». А пока  бердская полиция обращается за помощью к жителям города – просят помочь опознать злоумышленниц.

Внимание: розыск!

Полиция передала сайту Бердск-онлайн приметы женщин.

Первая женщина. На вид 40-45 лет, плотного телосложения, рост 170-175 см, волосы темные длиной до плеч. Была одета в длинное темно-синее платье. Вела за руку девочку лет 6-7. У девочки светлые волосы, собранные в хвост. Одета в розовую футболку и голубые джинсы.

Вторая женщина. На вид 25-30 лет, средней полноты, рост 175-180 см, волосы темные длиной до плеч, на голове очки. Была одета в белую футболку с рисунком и светло-серые облегающие брюки. Катила светло-голубую детскую коляску с белой вставкой.

Всех, кто опознал разыскиваемых женщин или знает о месте их пребывания, просят сообщить в отдел МВД России по городу Бердску. Тел. 02 или (38341) 31175 (отдел дознания), (38341) 22006 (участковые уполномоченные полиции). 

ВИДЕО: Украли пальто на рынке в Бердске

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей