Видео. На глазах жителя Бердска «Тойота» сбила лося у завода «Чистая вода»

2 Link
понедельник, 19 октября, 2015 - 12:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео Максима Хасанова
Лось выбежал из леса под Бердском и попал под машину
Лось остался жив, но встать не мог из-за травм

Бердский автомобилист Максим Хасанов утром в понедельник, 19 октября, стал очевидцем ДТП, в результате которого пострадал лось.

Максим рассказывает, что ехал по Бердскому шоссе и в районе завода «Чистая вода» увидел боковым зрением, как из леса на дорогу «что-то быстро движется». Резко затормозил.

- На дорогу выскакивает здоровенный лось, проскакивает полосы движения в Новосибирск, разделительную полосу и выскакивает на полосы движения в  Бердск, чудом избежав столкновения с «Вистой Ардео», - рассказывает очевидец. - И тут же попадает под колеса «Марк-2».

Приезда сотрудников ГИБДД водитель, запечатлевший на инцидент видео, дожидаться не стал. По информации АвтоБердск, автомобилист по просьбе водителя «Тойота Марк-2» сделал несколько фото автомобиля, пострадавшего в результате ДТП, и сфотографировал покалеченного лося. Животное осталось живо, но подняться не могло.

Другой бердский автомобилист Сергей Крахалев проезжал по трассе в момент, когда там уже работали сотрудники ГИБДД.

- Стоял этот «Марк» на обочине, а в поле ходили гаишники, - рассказывает Сергей Крахалев, отмечая, что не понял сначала, что ищут госавтоинспекторы в поле.

Накануне вечером – около 19:30 часов бердчанин Сергей Янчуров проезжал мимо нового корпуса НГУ в новосибирском Академгородке. Там, со слов Сергея Янчурова, ему под колеса выскочили лосиха и лосенок.

В этот же день 54-летний браконьер из Бердска застрелил лосенка в Искитимском районе, попав в итоге под уголовное преследование. В момент преступления рядом оказался егерь, который уведомил об инциденте сотрудников полиции. 

Председатель бердского общества охотников Игорь Кашин сообщил сайту Бердск-онлайн, что ежегодно поголовье лосей на прилегающей к Бердску территории сокращается из-за ДТП на 2-3 единицы, плюс убивают лосей браконьеры. Всего на зимовку в Тулинском охотхозяйстве остается около 20 сохатых.

ВИДЕО: 19.10.15 В ДТП под Бердском попал лось

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей