Видео: Парень украл 8 флаконов духов на 18,5 тыс. рублей в бутике в Бердске

3 Link
вторник, 5 мая, 2015 - 20:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео предоставлены бутиком Л’Этуаль
Молодой человек положил в сумочку 8 флаконов духов на сумму 18,5 тыс. рублей и не оплатил
За помощь в опознании вора гарантировано вознаграждение

Второй раз за последние два месяца бутик Л’Этуаль в Бердске стал легкой наживой для воришек. В феврале девушка украла с витрины духи стоимостью 2300 рублей. Несмотря на то, что к ее розыскам присоединилось большое количество пользователей соцсетей, идентифицировать воровку не удалось. А 1 мая кражу совершил молодой человек весьма респектабельного вида.

- Было весь день многолюдно. И пропажу мы обнаружили не сразу, а только через три дня. Увидели, что на полке с мужским парфюмом стоит ценник, но нет товара, - рассказывает сайту Бердск-онлайн управляющий магазином Ольга Макарова.  – Достоверно установлено, что духи этого наименования мы не продавали.

Работники магазина начали просматривать запись камер видеонаблюдения. И увидели, что парфюм украл посетитель - молодой человек в зауженных джинсах, голубой рубашке, одетой поверх белой футболки с ананасом, в руках держал сумку.

Он вместе с девушкой зашел в магазин 1 мая в 18:35 час. Разбрелись к разным витринам: она - к женскому парфюму, он – к мужскому.

- Сразу прошел к стойке с мужскими ароматами. И сразу начал складывать в сумку парфюм одного типа, - рассказывает Ольга Макарова. – Сначала положил два флакона, потом еще три и еще один. Затем мимо проходили другие покупатели, и парень отошел, сделав вид, что смотрит на другую витрину. Потом вернулся и положил в сумку еще два флакона. Переставил несколько коробок с духами так, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту. И ушел, даже не подойдя к кассе.

На то, чтобы украсть восемь флаконов духов, общая стоимость которых равна 18,5 тыс. рублей, парню потребовалось всего две минуты.

Управляющий бутиком говорит, что там работает достаточное количество персонала и охраны, чтобы увидеть и пресечь факты воровства или обратить внимание на подозрительное поведение покупателей. Но к каждому покупателю по охраннику все равно не приставить. К тому же, по словам Макаровой, именно этот молодой человек у работников подозрений не вызвал – приятный внешне, хорошо и стильно одет, вел себя спокойно и уверенно.

Заявление в полицию управляющий Л’Этуаль уже подала. Участковый уполномоченный полиции, по ее словам, просмотрел все записи всех видеокамер, на которых видны все действия и путь молодого воришки с момента, как он вошел в магазин, до момента, как оттуда прошел с полной сумкой товара - мимо кассы.

- Я не знаю, зачем люди воруют. Может кризис так влияет на людей? – рассуждает Ольга Макарова.

Если вора не найдут, то убытки распределят между работниками магазина. Им уже пришлось оплатить из своего кармана стоимость духов, украденных в феврале девушкой. По видео, опубликованному сайтом Бердск-онлайн, некоторые подписчики опознали тогда юную клептоманку и даже вышли с ней на связь. Девушка уверяла, что купила такие же духи в другом магазине и обещала с чеком и мамой пойти на разборки в Л’Этуаль. Но никто туда так и не пришел.

В этот раз сумма ущерба уже более крупная. Управляющий бутиком Ольга Макарова просит помощи в опознании парня, совершившего кражу.

- Гарантирую личное вознаграждение тому, кто поможет нам опознать этого человека, - обещает Ольга Макарова и сообщает свой телефон – т. 8-923-180-86-68.

ВИДЕО: 01.05.2015 Парень ворует парфюм в магазине Лэтуаль в Бердске (видео переснято с камеры на мобильный телефон)

Почему люди воруют в магазинах?

Пояснить, что движет людьми, совершающими кражи в магазинах, сайт Бердск-онлайн попросил психотерапевта, кандидата медицинских наук Киру Натарову. 

- Воровство в магазинах вряд ли можно причислить к обычному воровству, ведь в магазинах чаще всего воруют люди далеко не бедные, и их целью становятся не предметы первой необходимости, как, например элементарная булка хлеба, чтобы не умереть от голода.

Прежде всего, движущим стимулом являются азарт, возбуждение, потребность в выбросе адреналина. Манит сам процесс, а не результат. Чаще всего украденные вещи раздариваются или выбрасываются, как потерявшие свою актуальность.

Многими движет желание делать то, что запрещено - нарушать запрет. Здесь могут корениться глубокие психологические проблемы, связанные с внутренними границами, запретами.

Некоторые психологические и даже психиатрические проблемы могут проявляться в магазинных кражах. Как ни странно, таким образом могут проявляться даже депрессия, неврозы. У подростков магазинные кражи часто являются признаком протестного поведения, а в более серьезных случаях и личностных расстройств.

Резюмируя выше сказанное, хочу отметить, что каждый случай магазинного воровства должен рассматриваться индивидуально, не только правоохранителями, но и психологами. Возможно такое поведение является следствием серьезных проблем с психикой, проявлением внутреннего конфликта.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей