Видео. Пассажиры разбитой бутылкой порезали таксиста из Бердска

1 Link
среда, 23 марта, 2016 - 15:36
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео Сергея Болдырева / autoberdsk.ru
На 53-летнего бердского таксиста Константина Бойчука напали пассажиры
Жизнь таксисту спасли сотрудники ГИБДД

Дерзкое нападение на водителя бердского таксопарка «Тонус» было совершено около 22 часов во вторник, 22 марта.  

Двое пассажиров  разбили в салоне пивную бутылку и порезали ею таксиста, отняли сотовый телефон. Мужчину спасли сотрудники ГИБДД. В больнице ему затем зашивали разрезанное злоумышленниками ухо.

Получив в 21:57 час. заявку в поселок Геологов, 53-летний Константин Бойчук приехал туда уже через 10 минут.

Из подъезда дома №1А на ул. Боровая партия вышли двое мужчин средних лет. Каждый держал в руке бутылку пива. Ехать им было нужно на ОбьГЭС.

- Спросили у водителя разрешения выпить пиво в салоне. Он не заподозрил ничего – мужчины казались трезвыми, поэтому разрешил. Попросил лишь не курить в салоне и быть аккуратными, - рассказывает сайту Бердск-онлайн директор таксопарка Юлия Якутина.

Когда таксист проехал бывший КПП Советского района (так называемую «вшивую горку»), пассажиры  выпили уже по половине бутылки пива и начали буянить. Потребовали у таксиста деньги и выхватили из рук сотовый телефон, по которому он пытался передать сигнал об опасности диспетчеру таксопарка.

Один пассажир разбил бутылку и накинулся на таксиста. К счастью, удар пришелся не по горлу водителя – острым стеклом ему раскромсали правое ухо.

Видео: Пассажиры напали на таксиста в салоне автомобиля и порезали его бутылкой

В этот момент Константин Бойчук увидел стоящий на дороге наряд ДПС и резко остановился посреди дороги, привлекая внимание сотрудников Госавтоинспекции.

- Полицейские опытные люди, сразу заметили потасовку во внезапно остановившемся автомобиле и бросились на помощь нашему водителю, - рассказывает директор таксопарка.

Пассажиры вели себя неадекватно даже  при сотрудниках ГИБДД – кидались на них. Поэтому были закованы в наручники, обоих доставили в полицию Новосибирска.

Константин Бойчук обратился в больницу. Ухо ему зашили. И он поехал работать дальше – нужно зарабатывать на жизнь, к тому же у него брат - инвалид.

- Константин хороший, ответственный водитель. Больше трех лет у нас работает, - говорит Юлия Якутина. – Работяга!

После беседы с водителем директор таксопарка сделала вывод, что пассажиры были в состоянии наркотического опьянения.

- Очень быстро стали неадекватными! Не с половины бутылки пива такое бывает. «Соли», однозначно, - полагает Юлия Якутина.

По ее словам, в последние 3-5 лет случаев нападения пассажиров стало существенно меньше. Лихие 90-е, когда бердские таксисты отказывались ездить по заявкам в Искитим, где их грабили и даже резали, позади. Но в последнее время, как рассказывает Якутина, агрессивных солевых наркоманов стало много в районе Шлюзов и ОбьГЭС. И время от времени владельцы таксопарков получают информацию о различных инцидентах с таксистами.

- Если звонят пьяные и заказывают такси, мы, бывает, отказываемся принимать заявку. Потому что минимум неприятностей – могут не рассчитаться. А могут и машину повредить или даже на водителя напасть. И тревожная кнопка, установленная на сотовом телефоне водителя, не всегда спасет – успеет ли нажать? Судьба и жизнь человека в секундах, – рассуждает Юлия Якутина. – Диспетчер, давшая Константину заказ, долго пыталась до него дозвониться, проверить все ли в порядке. Ей не удалось это сделать.

Связаться с пострадавшим таксистом сайту Бердск-онлайн сегодня не удалось – отдыхает после смены, залечивает раны.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей