Видео: Погоню за пьяным водителем устроила полиция в Бердске

4 Link
пятница, 19 июня, 2015 - 22:20
Автор: 
Галина Жильцова, Сергей Болдырев, видео Эдуарда Корелякова, фото Денис Баталов, Сергей Мушко, Анастасия Большакова
Погоня завершилась успешно: пьяного водителя задержали. Фото Денис Баталов
Лишенный прав пьяный водитель пытался удрать от штрафа

Вечером 19 июня многие жители бердского Микрорайона стали свидетелями самой настоящей операции «Перехват». С воем сирен полицейские – экипаж ГИБДД, два автомобиля вневедомственной охраны и УАЗик патрульно-постовой службы – гнались по улицам Красная Сибирь, Лунная, Рогачева за микроавтобусом «Тойота» в сторону ДК «Родина».

- В микроавтобусе женщина с ребенком, что он делает дурачок, - так обрисовал словами увиденное один из очевидцев Василий Мешков.

ВИДЕО: 1906.2015 Погоня и перехват в Бердске. Водителя задержали

А другому очевидцу - Эдуарду Корелякову - удалось заснять на мобильный телефон момент задержания лихача.

- Он сначала въехал в придомовой проезд около ТД «Магнит», подъехал к 50-му дому – полицейские проследовали за ним на «пятнашке», - рассказывает об увиденном Эдуард.

На площадке у «Магнита» микроавтобус развернулся и попытался выскочить на дорогу. В этот момент на пути микроавтобуса встали подъехавшие полицейский УАЗ и ВАЗ-2115 ДПС.

- Полицейские вытащили водилу из машины, он покачивался – то ли от волнения, то ли пьяный, внутри я разглядел через тонировку сидящих в микроавтобусе пассажиров, похоже, девушку, - пояснил снятое видео очевидец.

Инспектор ДПС бердской Госавтоинспекции Андрей Ганке пояснил сайту Бердск-онлайн, что было произведено задержание пьяного водителя, ранее лишенного водительских прав.

Внимание госавтоинспекторов минивэн привлек на перекрестке улиц Ленина и Свердлова, где он совершил запрещенный маневр – повернул налево, выезжая с ул. Свердлова. На требование сотрудников ДПС остановиться, прозвучавшее по громкоговорителю, водитель, по словам Андрея Ганке, лишь дал по газам. Началось преследование.

Водителя действительно долго гоняли по улицам Микрорайона. Он попался лишь тогда, когда повернул во двор дома №50 ну ул. Микрорайон и оказался в тупике. Выехал оттуда к дому №3 на ул. Лунной и был зажат полицейскими автомобилями.

- Водитель пьян. Лишен водительских прав. Сказал, что хотел избежать административного наказания, и поэтому пытался скрыться, - рассказывает сайту Бердск-онлайн старший лейтенант полиции Ганке.

Нарушитель прописан в Евсино Искитимского района, но много лет снимает квартиру в Бердске. После задержания его увезли в дежурную часть отдела МВД по Бердску, а его минивэн направили на охраняемую стоянку.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей