Видео: Пороховая бочка: В кафе у магазина «Уют» в Бердске чуть не взорвались 10 баллонов газа

1 Link
понедельник, 29 февраля, 2016 - 14:01
Автор: 
Галина Жильцова, Фото Юлия Овсянникова, Кирилл Подпорин
Черным дымом от пожара в мебельном магазине Уют затянуло половину Бердска
Крупный пожар тушили 15 пожарных машин

Четыре с половиной часа бердские пожарные тушили горящий мебельный магазин «Уют» в Бердске, вспыхнувший около 9 часов утра в понедельник, 29 февраля.

В 13:30 часов, как сообщил сайту Бердск-онлайн начальник ОФПС-5 Константин Рожко, возгорание было ликвидировано.

- Полностью сгорела кровля. Сам магазин отстояли, - кратко сообщил Рожко, отметив, что причины пожара установят сотрудники отдела надзорной деятельности (ОНД).

Начальник ГИБДД Бердска Дмитрий Чучин вместе со всем своим коллективом регулировал дорожное движение по федеральной трассе М-52 , направляя во время работы пожарных весь поток транзитного транспорта в объезд – по ул. Ленина.

- В 13.40 час федеральная трасса «задышала» - транспорт пустили по ней. Пробка в ближайшее время рассосется, - проинформировал Дмитрий Чучин корреспондента сайта Бердск-онлайн.

Пожар в региональном управлении МЧС оценили как крупный. На сотовые телефоны населению Новосибирской области из МЧС направили СМС сообщения, уведомляющие о происшествии и сильном задымлении участка федеральной автодороги. Было рекомендовано менять пути движения.

-  На ликвидацию пожара оперативно были брошены большие силы: 15 единиц техники МЧС и 49 человек личного состава, - проинформировали в ГУ МЧС.

В Бердск на помощь местным пожарным была брошена спецтехника из Новосибирска.

Сейчас пожарные ведут проливку конструкций на месте пожара. По предварительным данным, пострадавших нет.

На фото: Так выглядит мебельный гипермаркет Уют в Бердске после пожара (фото Кирилл Подпорин)

Для оповещения населения в районе места пожара развернут мобильный комплекс информирования и оповещения населения. Силами химикорадиометрической лаборатории осуществляется контроль загрязненности воздуха. На месте дежурят бригады скорой помощи, представители администрации района и медики провели подворовый обход ближайших  85 частных домов, которые могли попасть в зону возможного задымления от пожара. 

Глава Бердска Евгений Шестернин распорядился выделить автобус и в случае поступления жалоб астматиков и людей, больных другими заболеваниями, под контролем медработников вывозить их в чистые районы Бердска – продышаться.

Видео: Мэр Бердска Евгений Шестернин о пожаре в мебельном магазине Уют

Также Шестернин возмутился тем, что в кафе «Восточная кухня», находящемся в одном здании с горевшим мебельным магазином «Уют», было 10 баллонов газа. Это, по его словам, значительно превышает разрешенные суточные запасы.

Глава Бердска Шестернин возмутился, что пожарные, получается, работали на пороховой бочке – они тушили кровлю, а внизу были баллоны с газом, о которых владельцы кафе вспомнили не сразу.

 - Слов, честно говоря, не хватает! Вынесли 10 баллонов газа. Наши парни-огнеборцы могли взлететь за милый мой! И то – случайно вспомнили, что у них там [у владельцев заведения] 10 баллонов. А эти стоят на крыше тушат – на бочке с порохом стоят!

К счастью, баллоны вынесли, никто из огнеборцев не пострадал.

Мэр потребовал провести незамедлительную проверку предприятий общественного питания Бердска. Объяснить порядок использования газа.

На данный момент эвакуация населения, по словам градоначальника, не требуется

Мебельный магазин «Уют» принадлежит бизнесмену Михаилу Овсепяну. В интервью сайту Бердск-онлайн Михаил Овсепян сообщил, что не знает, что могло послужить причиной пожара. Отметил, что понес огромные убытки – этот магазин был крупнейшим в Бердске. Вся мебель, которая не повреждена огнем, оказалась залита водой и задымлена. 

Фото с пожара и хроника  на сайте Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей