Видео: Провалился асфальт под иномаркой в Бердске

0 Link
понедельник, 13 апреля, 2015 - 18:01
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
Провал асфальта, проложенного поверх водопровода, стал причиной ДТП
Построенный здесь полгода назад водопровод не передан на баланс в КБУ

Асфальт разверзся 13 апреля под «Субару Импреза» в десятке метрах от центральной бердской магистрали – ул. Ленина. Правое колесо полностью ушло в образовавшуюся яму, машина легла на «брюхо». Что повреждено под ним, определит экспертиза.

Хозяин автомобиля вызвал на место происшествия сотрудников ГИБДД, чтобы те документально зафиксировали печальные последствия дорожно-транспортного происшествия.

Автомобилист привез супругу с обеда в фирму, расположенную в доме №122 на ул. Ленина. Собирался ехать на собственную работу, и попал в западню.

Выезжая по заасфальтированному придомовому проезду, Сергей и подумать не смел, что дорога, по которой он ездит почти ежедневно, может одномоментно уйти из под колес. Скорее всего, полагает водитель,  асфальт «висел» над промытой талыми водами канавой. В итоге дорожная «ловушка» сработала.

- Говорят, вчера в метре от этой ямы едва не провалился таксист, отъезжая от диспетчерской, которая находится в двухэтажке, - рассказывает Сергей. - Тихо подозреваю, что страховая вряд ли признает мое ДТП страховым случаем. Визуально может и небольшой ущерб, но неизвестно, что там повреждено под машиной. Ума не приложу, как вытаскивать ее сейчас из ямы.

Диспетчеры таксопарка, дислоцирующиеся в доме №122, подтвердили слова Сергея: выезд с их двора действительно получился роковой. Весна усугубила старания строителей, которые по заказу МУП КБУ в прошлом году прокладывали здесь коммуникации к новостройке.

 - Грунт не утромбовали и, видимо, из-за этого все пошло не так, - предполагает автовладелец.

Действительно, за забором возле ямы ведется строительство многоэтажки – воды оттуда, воды отсюда – вот и результат.

После заключения ГИБДД и автоэкспертов Сергей намерен обратиться к руководству МУП КБУ за компенсацией ущерба.

Однако руководитель отдела по связям с общественностью МУП КБУ Дмитрий Хасанов поясняет, что участок сетей так и не передан на баланс в ресурсоснабжающую организацию.

- В данном участке трубопровод холодного водоснабжения  заходит в тепловую камеру. Участок нам не передан, - говорит Дмитрий Хасанов. В случае предъявления нам претензий мы их переадресуем тем, кто строил участок. 

ВИДЕО: Автомобиль провалился под асфальт в Бердске

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей