Видео. В Бердске повара суши-бара кутили на рабочем месте

Версия для печати
Автор: 
Ольга Русальская, видео автора
пятница, 16 декабря, 2016 - 16:24
Фото - скрин личной страницы в соцсети VK.ru повара суши-бара Ирины
На кухне пищевого производства компания отмечала «днюшечку»

Читательница Бердск-онлайн Светлана обнаружила на личной странице одного из поваров суши-бара «Тунуки» в соцсети фотографии, на которых компания из нескольких молодых людей, в том числе повара, употребляют алкоголь прямо на кухне.

- Ребята, я просто в шоке ведь это все происходит у них на рабочем месте (на кухне, где готовят нам роллы). Спят, распивают алкоголь, все это в верхней одежде, - возмущена наша подписчица.

На фотографиях отчетливо видно, что компания находится именно на кухне суши-производства. Причем, мужчины – в верхней одежде и уличной обуви.

Светлана рассказала, что прежде была клиентом этого заведения – не раз заказывала и самостоятельно там забирала роллы и суши. Поэтому хорошо знает антураж заведения – сразу всё поняла.

Индивидуальный предприниматель Юлия Полянцева возглавляет «Тунуки». Говорит, что неприятно удивилась такому неожиданному фото-сюрпризу. Рассказала сайту Бердск-онлайн, что ее точка общепита существует около года и нареканий со стороны проверяющих организаций никогда не было. В такую ситуацию она попала впервые.

- Это явно был нерабочий день, нерабочее время. Везде бывают праздники и корпоративы. Да, это был день рождения, - комментирует предприниматель. - У работников есть своя комната, они отметили, но зачем выложили в сеть? – недоумевает Юлия. – Работник будет наказан.

ВИДЕО: В суши-баре в Бердске повара кутят на рабочем месте

По ее словам, повар Ирина, выложившая алко-днюшку в интернет, уже уволена. Однако Юлия Полянцева умалчивает, что корпоратив в кухне суши-бара проходил в ее присутствии. На ставших публичным достоянием снимках видна и сама Юлия. Получается, что работницу предприниматель уволила не за нарушение санитарных норм, а за публикацию фотоснимков в открытом доступе в соцсети.

Действующий член Сибирской гильдии шеф-поваров и кондитеров Валерий Боровиков говорит, что для верхней одежды и обуви, в которой работники приходят на работу, должен быть отдельный шкаф, и санитарная – рабочая – униформа никак не должна соприкасаться с уличной.

- Каждый человек, заходящий на кухню, будь то технический или производственный персонал - все должны иметь санитарную книжку и находиться в санитарной одежде, - рассказывает Валерий Боровиков и приводит случай из своей жизни: однажды его лишили первого места в конкурсе и присудили второе просто за неснятое с пальца обручальное кольцо.  Приграл по забывчивости.

- А уж о безопасности в алкогольном опьянении речь не идет вообще: это исключено, - уверен Валерий Боровиков.

В Роспотребнадзоре сайту Бердск-онлайн рассказали, жалобы на бердские учреждения общественного питания поступают регулярно. Кутеж на кухне, запечатленный на фотографиях в суши-баре «Тунуки» – грубое  нарушение санитарных правил.

- Те, кто стал свидетелем такого рода действий со стороны работников общепита, могут обратиться с письменным обращением или жалобой в Роспотребнадзор – по электронной почте или факсу. Нужно подробно описать, какие нарушения зафиксированы. Например, что люди в верхней одежде, и т.д. По любому такому обращению мы проводим внеплановую проверку указанного учреждения, - говорит главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Надежда Иванова.

Если в ходе проверки подтвердятся нарушения, деятельность точки общепита временно приостановливается.

Отметим, что читатели Бердск-онлайн нередко жалуются на антисантитарию в службах доставки суши и роллов. Например, рассказывали, что в одном из таких заведений работницы кухни бегают на улицу курить в униформе и в ней же, не снимая рабочие перчатки, ходят в туалет.

К сведению

После того, как сайт Бердск-онлайн занялся расследованием кутежа в суши-баре, уже уволенная повар Ирина сразу же удалила со своей странички фотографии корпоратива в кухне «Тунуки». 

Поделиться:





Последние новости

X