Видео: Вандалы насыпали стиральный порошок в фонтан в Бердске

0 Link
понедельник, 13 июля, 2015 - 10:58
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Парковый рабочий Александр Пасюк сачком вычерпывает из фонтана пену
Вместо струй воды в чаше фонтана бурлит пена

Второй раз за время существования фонтана «Желаний» в парке культуры и отдыха в Бердске в него насыпают стиральный порошок.

В 9:00 часов в понедельник, 13 июля, когда автоматически запустилась система фонтана, и начали бить струи воды, в чаше забурлила пена, выплескиваясь за края. Фонтан пришлось выключить. Вычерпывать из него пену направили паркового рабочего.

Первый раз порошок в фонтан насыпали в ночь перед Ивана Купала. Фонтан чистили полдня, за работу пришлось платить специализированной организации за внеплановую откачку воды. Платить из средств бюджета Бердска.  

ВИДЕО: 13.07.2015 вандалы насыпали стиральный порошок в фонтан в Бердске

- Это какие-то террористы в родном городе! – не сдерживает эмоций заведующий парком Игорь Горобец. – Чьи-то дурацкие шалости ложатся на бюджет города. Всему Бердску сделали гадость, всем детям и мамочкам, которые там отдыхают.

Горобца возмущает еще и тот факт, что парковый рабочий вместо того, чтобы приносить городу пользу – косить траву, поливать цветы, подкрашивать скамейки и заборчики – вынужден сачком ловить пену.

- Молодой здоровый мужик ловит пенку в фонтане. А работа в парке колом стоит! И ему же за это зарплату город платит, - продолжает возмущаться заведующий парком культуры и отдыха. – Этот поступок - то, что насыпали порошок, – это какое-то скотство!

Работник парка Александр Пасюк хмурится, черпая пену сачком. Говорит, что фонтан из-за высыпанного в него порошка приходится чистить.

- Пену выловлю, но это не принесет результата. Вода остается мыльной. Включишь фонтан – снова пена. Его же насухо не вытереть, - говорит Александр Пасюк. – Приходится спускать воду, вызывать для этого специализированную организацию.

Из-за вандалов, напакастивших первый раз, фонтан не работал сутки. Сколько времени он не будет работать сегодня – пока неизвестно. Нужна мотопомпа для откачки воды. Нужно прочистить фильтры. И не факт, что после этих манипуляций в форсунках фонтана не останется мыльный раствор.  Чтобы фонтан работал, требуется 25 кубометров воды, из которых 23 кубометра находится в чаше фонтана.

Удручает, что вандалы не только загрязнили воду в фонтане, но и сломали несколько плиток, которыми он выложен по окружности.

Отметим, что светодиодный фонтан в Бердске был построен на спонсорские деньги. Благотворители выделили 4 млн рублей. Еще 1 млн рублей, ранее предназначавшийся на строительство туалета в парке, выделил местный бюджет. И 200 тыс. рублей на благоустройство выделил депутат Заксобрания Новосибирской области бердчанин Борис Прилепский. Торжественное открытие фонтана, которому народным голосованием было присвоено имя «Фонтан Желаний», состоялось 1 июня – в День детства. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей