Видео: Водитель «Шевроле» рассказал, как под Искитимом в него врезался грузовик «Мерседес»

0 Link
воскресенье, 1 ноября, 2015 - 00:36
Автор: 
Галина Жильцова, фото Евгения Костенко
Водитель грузового автомобиля «Мерседес» спровоцировал массовую аварию на М-52
Запись видерегистратора, установленного в «Шевроле»

В редакцию Бердск-онлайн вечером 31 октября поступило видео – запись регистратора, установленного в автомобиле «Шевроле», в который днем 31 октября на трассе М-52 под Искитимом врезался грузовик «Мерседес».

В этой массовой аварии, о которой сайт Бердск-онлайн уже рассказывал, участвовали пять автомобилей. Очень тяжело пострадал водитель грузовика ГАЗ. Ранены два малолетних ребенка и супруга водителя «Шевроле». На видеозаписи видно, что автомобилист чудом избежал гибели всей своей семьи.

В описании видео, предоставленного редакции водителем «Шевроле» Александром Андреевым, сказано следующее.

- Я водитель а/м «Шевроле Круз», ехал из Искитима в Бердск. Виновник ДТП - водитель грузовика «Мерседес» на казахстанских номерах двигался в сторону Новосибирска, он совершил плавный выезд на полосу встречного движения через двойную сплошную и зацепил попутно двигающийся а/м ГАЗ, который двигался в сторону г.Барнаул. Грузовики столкнулись фургонами.

Водитель а/м ГАЗ от удара потерял управление и грузовой автомобиль направился на встречную полосу наперерез а/м «Шевроле круз», которым я управлял.

Я попытался уйти от столкновения, вывернув руль вправо, но все произошло молниеносно, и удар пришелся в левую сторону моего автомобиля, в котором еще находились жена, и двое маленьких детей - мальчик 4 года и девочка 10 месяцев.

Сын сидел в самом опасном месте, слева за водителем. Дети находились в автокреслах, жена между ними, все в машине были пристегнуты, что сократило риск получения серьезных травм, но без травм не обошлось. У сына осколками от стекла пробило зимнюю шапку, и была повреждена голова, из головы пошла кровь.

Всю семью вытащил из машины на обочину, дети плакали. Достал аптечку и стал оказывать первую помощь своему ребенку. После перевязки бинтами, вытащил из глаз у жены мелкие осколки стекла. Маленькая дочь не пострадала. Сам из повреждений получил хороший удар в нос от подушки безопасности, в общем, не пострадал.

Считаю, что мы еще легко отделались, потому как не выкрутив руль вправо, получил бы удар в лоб и затем удар сзади от а/м КамАЗ, который перевозил 13 тонн щебня, в общем грузовики просто бы нас раскатали.

Сильно пострадал водитель а/м ГАЗ, сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, его оперируют. Дай Бог ему здоровья, лишь бы выжил, а железо оно и есть железо, жизнь важнее, машина может получить вторую жизнь, а человек ... увы.

К слову о водителе грузовика «Мерседес». Видно было, что он начал плавный выезд на полосу встречного движения, причин немного - отвлекся или уснул. Когда спросил у него: «Уснул за рулем?», ответил: «Нет, за таблетками потянулся, а когда глаза поднял и увидел а/м ГАЗ стал уходить от столкновения».

Через некоторое время от него прозвучала версия, что у а/м ГАЗ лопнуло колесо и именно а/м ГАЗ его ударил.

Когда привезли ноутбук и начали просматривать видео с регистратора, он стоял рядом и спрашивал: «Ну что там? Кто виноват?». Человек явно был не в курсе, что произошло, и придумывал всяческие отговорки.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей