Видео. Вылетевший из Бердска в Красноярск Ан-2 разбился. Экипаж погиб

1 Link
понедельник, 1 августа, 2016 - 20:23
Автор: 
Редактор, фото ГУ МЧС
Пропавший самолет искали спасатели МЧС
СК возбудил уголовное дело

По информации Сибирского авиационно‑спасательного центра экипаж самолета Ан-2, который разбился в Кемеровской области, погиб. На борту воздушного судна, принадлежащего частной компании, находились три человека: два члена экипажа и авиатехник.

Этот самолет следовал из Краснодара, по пути в полдень 31 июля произвел дозаправку на аэродроме в Бердске и затем вылетел в  Красноярск. Вскоре после вылета из Бердска Ан-2 перестал выходить на связь.  По оперативным данным, последний раз самолет вышел на связь с диспетчером, пролетая территорию Кемеровской области.

К поиску самолета было привлечено 80 человек, в том числе спасатели, полиция и местные жители. Искали с помощью автомобильной техники, плавсредств и беспилотных летательных аппаратов, привлекли кинологов  МВД.
1 августа в районе горы Абатова в 40 км от пос. Крапивинский Кемеровской области поисково-спасательной группой МЧС России обнаружены обломки воздушного судна, потерпевшего крушение.

– Никто не выжил. Самолёт сгорел, зафиксирован факт гибели командира экипажа и двух человек, – сообщил журналистам и.о. директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения воздушного судна Ан-2 по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На месте крушения работает следственная группа Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета.  На территории, где был обнаружен самолет гористая местность – сопки высотой до 700 м и более, тайга. Спасателям пришлось готовить площадку, спиливать деревья, чтобы Ми-8 со следователями на борту мог приземлиться на месте катастрофы.

В рамках уголовного дела  устанавливается владелец воздушного судна, цель и обстоятельства его полета. Принимаются меры к изъятию документации на воздушное судно, образцов топлива, которым воздушное судно было заправлено на аэродроме г. Бердска Новосибирской области.  Расследование уголовного дела продолжается.

ВИДЕО: При крушении Ан-2 в Кемеровской области никто не выжил

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей