Видеозапись взрыва и ограбления банка «Левобережный» в Бердске пока не восстановлена

2 Link
пятница, 3 октября, 2014 - 14:43
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В банке Левобережный в Бердске произошло ограбление
Грабители монтировкой взломали дверь в банк и взорвали газ

Продолжаются следственные действия по факту взрыва и ограбления бердского допофиса банка «Левобережный», совершенного ночью сегодня, 3 октября 2014 года по адресу: Бердск, ул. Горького, 3.

Как пояснил сайту Бердск-онлайн и.о. начальника следственного отдела при отделе МВД по городу Бердску Алексей Зорин, преступники не пользовались в качестве ключа банковской картой для входа в помещение, а взломали дверь. Скорее всего, сделали это компактной  монтировкой. Затем в тамбур, где стоит банкомат, запустили газ и взорвали его искрой. Такое предположение силовиками сделано на основании осмотра места происшествия: следов взрывчатых веществ или взрывного устройства не обнаружено, бутылок с горючей смесью злоумышленники не применяли.

Банкомат в результате взрыва разворотило полностью – изнутри. Все длилось считанные секунды. Преступники схватили кассеты с деньгами и скрылись. В банке «Левобережный» пока не называют точную сумму денежных средств, похищенных преступниками. Рано утром заведующий бердским допофисом банка «Левобережный» Вера Махинова сказала, что ущерб незначительный, а банкомат был застрахован. По некоторым данным, в терминале находилось не более 1 млн рублей.

Никто из жителей указанного района Бердска в момент происшествия в 3 часа ночи ничего не видел. Горожане проснулись в результате грохота взрыва. Кто-то видел в темноте двоих людей в масках, опознать который вряд ли смогут.  

На автомобилях, припаркованных у входа в офис банка, не сохранилось записей видеорегистраторов. По крайней мере, на имеющихся записях нет никакой информации, какая была бы полезна следствию.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн, криминалистам удалось обнаружить и извлечь дисковый накопитель с камеры видеонаблюдения, установленной на взорванном банкомате.  Однако восстановить видеозапись, имеющуюся на дисковом накопителе, в оперативном порядке не удалось. Поэтому его увезли в главный офис банка «Левобережный», где восстановлением информации займутся профессионалы.

Следственные действия продолжаются. А пресс-служба банка «Левобережный» сделала официальное заявление. Публикуем его полностью.

Информация об инциденте с банкоматом Банка «Левобережный» в г. Бердске

3 октября примерно в 3 часа ночи по местному времени неустановленными лицами был осуществлен подрыв банкомата Банка «Левобережный», расположенного по адресу г. Бердск, ул. М. Горького, 3, с целью хищения денежных средств, находящихся в банкомате.

В результате взрыва никто не пострадал. Офису банка, расположенному в этом же здании, причинен незначительный ущерб: повреждение входной двери и вывески. Все имущество банка, включая данный банкомат и находящиеся в нем денежные средства, застрахованы.

Кроме того, данный банкомат был оснащен средствами охранно-пожарной сигнализации и системой видеонаблюдения. Все материалы переданы в следственные органы, а по факту причинения ущерба банку будет возбуждено уголовное дело.

В настоящее время офис Банка «Левобережный» в Бердске на ул. М. Горького, 3, временно закрыт для проведения восстановительных работ и будет незамедлительно открыт, как только это станет возможным (ориентировочно – в понедельник).

Обслуживание клиентов осуществляется в других офисах Банка «Левобережный» в г. Бердске: ДО «Бердский» (ул. Рогачева, 1) и ДО «Бердский-3» (ул. Ленина, 69). 

От редакции

Отметим, что в Бердске за текущий год совершено уже второе дерзкое и резонансное ограбление. Средь бела дня – в 13:30 часов 21 июня - был ограблен ювелирный магазин «Ювелир Центр», находящийся в самом центре Бердска возле отдела ЗАГС по адресу: ул. Горького, 6. Двое злоумышленников, лица которых так же были скрыты масками, ограбили ювелирный салон и уехали, предположительно, на автомобиле «Toyota Corolla» белого цвета. В момент совершения преступления автомобиль был припаркован у первого подъезда дома К.Маркса, 41. Преступление не раскрыто.

ВИДЕО: 03.10.2014 в Бердске взорвали и ограбили банк Левобережный

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей