Виноградом засыпало салон «Тойоты», протараненной пьяным гонщиком в Бердске

0 Link
понедельник, 3 ноября, 2014 - 21:47
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Пьяный водитель на "семерке" совершил ДТП в Бердске
Выпивоха гнал по дороге с выключенными фарами

Около 20 часов 3 ноября на грунтовой, а потому темной дороге, ведущей из микрорайона Белокаменный к ТРК «Орбита», автомобиль ВАЗ-2107 жестко врезался в попутный минивэн «Тойота Вокси».

- Он, похоже, гнал километров 80, не меньше. Причем без света фар, - рассказывает сайту Бердск-онлайн водительница «Тойоты». – Во всяком случае, я его не видела в зеркала. Зато удар - смотрите сами - какой получился.

Задняя часть иномарки буквально ушла внутрь. Сложенным в ящики виноградом в результате тарана оказался засыпан весь салон минивэна. Хозяйка автомобиля и ее подруга говорят, что не пострадали.

- Голова, правда, побаливает, но «скорую» не вызывали. Пройдет, - уточняет водительница «Тойоты».

Передок «семерки» разбит в хлам. На лобовом стекле характерный след головы ночного гонщика. Он, похоже, тоже не видел ехавшую впереди иномарку. Впрочем, водителю ВАЗа хоть бы что – сидит в патрульном автомобиле и выдувает в соответствующую полицейскую «трубочку», находящиеся в его явно нетрезвом организме промилле.

- 1,450, - сообщает сайту Бердск-онлайн инспектор ДПС Андрей Еркин.

По данным сайта Бердск-онлайн в наступившем ноябре – это первое ДТП, совершенное пьяным водителем.

- Как говорится, еще не вечер. Завтра праздник, и пьяницы норовят отметить любое событие непременно за рулем. Ничто на них не действует: ни лишение прав, ни 30-тысячный штраф. Напьются и едут за «добавкой», - рассуждает инспектор патрульного экипажа бердской ГИБДД.

Напомним, что, по официальным данным местной Госавтоинспекции, в октябре за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения  судами лишены права управления 39 бердчан. Из общего числа лишенных прав 34 водителя наказаны на 18 месяцев, один на  20 месяцев, по двое на 19 и 22 месяца. Каждый водитель-выпивоха заплатит штраф в сумме 30 тыс. рублей. В сентябре  такому наказанию были подвергнуты 26 водителей, в августе - 20, в июле – 22.

«Герой» сегодняшнего вечернего ДТП доставлен в полицию, его разбитая «семерка» осталась ожидать приезда эвакуатора со штрафстоянки на месте происшествия.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей