Владелец «Париса» оштрафован за незаконную стоянку теплохода в Бердске

2 Link
среда, 3 июня, 2015 - 12:27
Автор: 
Галина Жильцова
Теплоходы ремонтируют на Бердском заливе. Фото ©Константин Процкий
Прокуратура установила нарушения водного законодательства

Прокуратура установила нарушение водного законодательства в Бердске. В 2014 году Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор Александр Барышников проверил соблюдение водного законодательства хозяйствующими субъектами на участке акватории Новосибирского водохранилища в районе зоны отдыха по ул. Попова в Бердске.

Прокурорской проверкой установлено, что ООО «СК «Норд-Вест» использовал этот водный объект для отстоя судна О-2-04500 «Парис» без документов на право его использования.

В отношении организации и его директора Григорьевой природоохранный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий.

По результатам рассмотрения и юрлицо, и директор  привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей. Кроме того, директору ООО «СК «Норд-Вест» прокурор внес представление об устранении нарушений закона, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Но организация проигнорировала изложенные в акте реагирования требования. И природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении общества прекратить самовольное использование водного объекта – акватории Новосибирского водохранилища (Бердский залив).

В результате вмешательства прокуратуры фирма «СК «Норд-Вест»  добровольно устранила нарушения закона, получив разрешительные документы.

Отметим, что на акватории Бердскго залива на ул. Попова ремонтируют несколько суден. Ранее там стоял только теплоход «Ремикс», снискавший скандальную славу после того, как на его борту от бизнесмена Александра Илющенко, являющегося владельцем «Ремикса», получил 3-миллионную взятку в розовом пакетике мэр Бердска Илья Потапов.  Сейчас Потапов приговорен к 10 годам колонии строгого режима и 500-миллионному штрафу. Добровольно сложил полномочия градоначальника. 

Также на Бердском заливе стоит судно «Москва». Ведется покраска теплоходов. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей