Водитель и пассажир «Тойоты» скончались при ДТП с поездом в Искитиме

20 Link
пятница, 16 мая, 2014 - 11:11
Автор: 
Галина Жильцова, фото ГИБДД Искитима
Водитель и пассажир «Тойоты» скончались при ДТП с поездом в Искитиме
Еще один пассажир госпитализирован (подробности и фото)

Сайт Бердск-онлайн уже сообщал о смертельном ДТП, произошедшем рано утром 16 мая на железнодорожном переезде «Совхоз «Бердский» в Искитимском районе. Выехав по улице Советской в сторону трассы М-52 на запрещающий сигнал светофора, 58-летний водитель автомобиля  «Тойота Карина» пересек железнодорожный переезд и совершил столкновение с грузовым поездом.

Локомотивом управлял, по сообщению инспектора ГИБДД Искитимского района по пропаганде Юлии Барковой, машинист 1983 года рождения. Он ехал из города Новосибирска в Барнаул.

В результате ДТП 58-летний водитель и 24-летний пассажир автомобиля «Тойота»  от полученных травм скончались на месте происшествия, 27-летний пассажир автомобиля госпитализирован в Искитимскую райбольницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и  закрытым переломом ребер справа. В настоящий момент он находится в сознании, обстоятельств происшествия не помнит.

Предварительно, по информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры на транспорте, установлено, что указанный переезд регулируемый, оснащен световыми и звуковыми сигналами, а также автоматическими подъемными шлагбаумами. Кроме того, на переезде имеется пост дежурного по переезду. Машинист электропоезда применял экстренное торможение, тормозной путь составил около 250 метров.

Со слов дежурного по переезду установлено, что на переезде в связи с приближающемся поездом сработала оповестительная сигнализация и были подняты барьеры-автоматы. В этот момент к переезду подъехал автомобиль потерпевшего и неустановленный легковой автомобиль. Из неустановленного автомобиля вышел мужчина и начал прыгать на барьерах, в результате чего они опустились. После того как барьеры опустились автомобиль Тойота Карина попытался проскочить через переезд и допустил столкновение.  Неустановленный автомобиль после столкновения покинул переезд. 

Тела погибших из искореженной иномарки извлекали спасатели. Из-за аварии больше чем на час было блокировано движение поездов на перегоне Бердск-Искитим. Пустить поезда удалось только в 5.40 часов.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. В отношении водителя будет проведена посмертная экспертиза на предмет опьянения.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей