Водитель «Волги» чудом выжил в страшном ДТП на М-52 в Бердске

0 Link
среда, 12 августа, 2015 - 00:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Водитель Волги госпитализирован
Изломанного автомобилиста врачи извлекли из покореженной машины и увезли в больницу

Около 23 часов 11 августа на перекрестке улицы Спортивная и федеральной автодороги М-52 в Бердске у общежития, именуемого в народе «Пентагоном», водитель «Волги» врезался в «Ниссан», принадлежащий одному из бердских таксопарков, а затем залетел под грузовик «Вольво».

«Волгу» смяло так, что у 31-летнего водителя, казалось, не было шансов уцелеть. Он из-за полученных тяжелых травм потерял сознание. Но пришел в себя в «скорой помощи».

- Это мой родной старший брат Михаил, ничего пока не знаю о его состоянии, - рассказывает сайту Бердск-онлайн владелец «Волги», вызванный на место автоаварии. – У меня есть вторая машина, а эту я отдал ему – ездить.

Водитель грузовика, Сергей, порожняком ехал из Новосибирска в Искитимский район. Как перед его автомобилем оказалась «Волга»? Он даже не понял.  

- Столкнулся с такси, потом отлетел под меня, - говорит Сергей, осматривая царапины на своем новеньком  «Вольво», на котором накатать успел всего 13 тыс. км.

На помощь таксисту приехал начальник таксопарка. Вместе с другими водителями тщетно пытается кувалдой выровнять заломленное внутрь салона заднее колесо.

У таксиста Анатолия, с его слов, больше 30 лет водительского стажа. Наученный горьким опытом – в него уже сзади врубалась машина, всегда внимательно смотрит в зеркало заднего вида. Сегодняшний вечер не исключение, тоже смотрел, остановившись на перекрестке чтобы пропустить встречный «Вольво» и въехать в Бердск.

 По какой причине в него врезалась «Волга»? Предполагает, что либо шла на очень высокой скорости, либо шла с погасшими фарами. Иной причины, по какой он бы не увидел легковушку Анатолий не предполагает.

- Удар был очень сильный, меня откинуло метров на  тридцать. А сам он вылетел на встречную полосу – под грузовик, который я пропускал, - говорит Анатолий. – Соточку шел, наверное. Или около того.

В салоне такси была пассажирка. Женщину спасло то, что сидела она на переднем сидении, иначе бы ее придавило замятой внутрь салона  задней частью  универсала. И водитель, и его пассажирка сильно ударились шеями о подголовники. Но травм не получили. Пассажирка такси, попавшего в ДТП, уехала на другом автомобиле. Таксист остался до приезда ГИБДД.

Сотрудники ДПС бердской Госавтоинспекции сообщили сайту Бердск-онлайн, что будет возбуждено административное производство по факту ДТП, в котором пострадал человек. 

От редакции Бердск-онлайн

Утром 12 августа стало известно, что 31-летний пострадавший в ДТП водитель автомобиля «Волга» впал в кому. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей