Водителя, таскавшего привязанный к машине «труп», приговорили к 40 часам работ

0 Link
среда, 10 декабря, 2014 - 20:21
Автор: 
Сергей Болдырев, фото Валентина Лифинцева
Отличить чучело от человека было почти невозможно
Черный юмор вышел молодому человеку боком

Водителя-шутника, таскавшего по дорогам Новосибирска привязанное к «шестерке» чучело человека, установили сотрудники ГИБДД. Мировой суд Заельцовского района Новосибирска приговорил молодого человека к 40 часам общественных работ. И это не шутка.

Напомним, что вечером в воскресенье, 7 декабря, новосибирцы, проживающие в районе Горбольницы в Заельцовском районе, и проезжавшие мимо водители были немало обескуражены сценкой а-ля 90-е. По проезжей части двигался ВАЗ-2106 с привязанным к заднему бамперу автомобиля «трупом» человека. Очевидцы сделали фото и опубликовали его в социальных сетях. Информация мгновенно была распространена на интерне-сайтах. Пройти мимо столь шокирующего фото, на котором отчетливо виднелся госномер автомобиля, сотрудники ГИБДД не смогли. Они быстро установили хозяина автомобиля и провели с ним профилактическую беседу.

- Он осознал свою ошибку еще тогда, когда к нему граждане обращались на улице, когда ему люди высказывали свое негативное мнение, – цитирует слова представителя Госавтоинспекции Новосибирска Владимира Сердюченко портал «Сибкрай.ру». – И когда с ним разговаривали сотрудники ГИБДД, он согласился, что поступок был нехороший и делать подобного он никогда не будет.

В мировом суде, куда попал неудачно пошутивший молодой человек после общения с инспекторами, чистосердечное покаяние ему, конечно же, учли. Но и без приговора не оставили.

Впрочем, 40 часов общественных работ дорожный шалун получил за вполне нешуточные прегрешения, допущенные им в качестве водителя. При проверке инспекторы ГИБДД  обнаружили у него неоплаченные штрафы за нарушения Правил дорожного движения.

Закон суров - платить штрафы надо вовремя. И отговорка типа «больше не буду» у представителей Фемиды, как известно, не прокатывает.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей