Вокзал Новосибирск-Главный был оцеплен в ночь на 31 декабря из-за угрозы взрыва бомбы

1 Link
среда, 31 декабря, 2014 - 08:31
Автор: 
Галина Жильцова, фото АСТ-54
Вокзал Новосибирск-Главный находился в оцеплении из-за сообщения о бомбе
Всего сообщения о минировании вокзалов поступили в 14 городах

Новосибирским полицейским в ночь на 31 декабря пришлось выставить оцепление вокзала Новосибирск-Главный и эвакуировать оттуда всех пассажиров и персонал.

- В полицию поступил звонок о том, что железнодорожный вокзал заминирован. На месте работают кинологи. Территория вокзала оцеплена, по нашей информации поезда на 1, 2 и 3 путях отменены, - сообщила новосибирская служба эвакуации АСТ-54.

Сообщения о заложенных взрывных устройствах на железнодорожных вокзалах в 14 городах России были переданы в МВД вечером 30 декабря в течение получаса. В списки заминированных попали вокзалы Москвы, Самары, Оренбурга, Омска, Нижнего Новгорода, Пенза, Новосибирска, Казани, передает  РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах столицы. К счастью, сообщения оказались ложными. Из-за сообщений о бомбах на каждом вокзале производилась экстренная эвакуация.

По некоторым данным звонок поступил с территории Украины. Но полиция пока официально не подтвердила эту информацию.

Подобная оперативность в действиях на 14 вокзалах страны  была принята в связи с тем, что год назад в конце декабря в Волгограде были совершены  два теракта с разницей по времени менее чем в сутки произошли в конце декабря. Первый взрыв произошел днем 29 декабря в здании вокзала города, а на следующее утро террорист-смертник привел в действие бомбу в салоне троллейбуса. В результате погибли 34 человека, еще более 70 получили ранения.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей