Выпавший в Бердске из окна 2-летний мальчик жив. Он сломал ногу

0 Link
вторник, 12 июля, 2016 - 11:59
Автор: 
Галина Жильцова, фото nsk.sledcom.ru
Дети у окна - всегда опасность!
За лето в Новосибирской области из окон выпали 17 детей, 5 из них погибли

Главный врач бердской горбольницы Юрий Краморов сообщил сайту Бердск-онлайн, что 2-летний мальчик, выпавший 10 июля из окна 3 этажа квартиры на ул. Попова в Бердске, жив – у него зафиксирован перелом голени. По словам Краморова, жизни ребенка ничего не угрожает.

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, ребенок был в гостях у бабушки. Оставшись без присмотра взрослых, забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна вместе с сеткой. Упал на газон. Это видели соседи. Бабушка, увидевшая случившееся,  пронзительно кричала «Помогите!». Ребенок, лежа на газоне, плакал, пытался встать, но ему до приезда «скорой» не дали этого сделать очевидцы происшествия.

Аналогичный несчастный случай произошел днем 10 июля  на ул. Авиастроителей в Новосибирске – там из окна квартиры, расположенной на 5 этаже дома, также выпал 2-летний мальчик. Он, оставшись без присмотра взрослых, беспрепятственно залез на диван, забрался на подоконник и выпал в открытое окно.

Региональное управление СКР проводит доследственные проверки по обоим случаям.

С начала лета на территории Новосибирской области произошло уже 17 подобных случаев. Пятеро детей погибли в результате выпадения из окна. Из них двое погибли в Бердске.

Следственное управление СК России по Новосибирской области вновь обращает внимание родителей на необходимость более ответственного подхода к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях.

- Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых. Нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети уязвимы перед раскрытым окном из-за своей природной любознательности, - обращается к жителям региона представитель управления СК Анастасия Кулешова.

Не оставляйте детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Продумайте расстановку мебели так, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона. Позаботьтесь о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно. И не надейтесь на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.

Запомните, что травмы, полученные детьми при падении с высоты, очень тяжелые. Даже если врачи спасают ребенку жизнь, восстанавливаться он будет очень долго. Есть случаи, когда дети в итоге остаются инвалидами.

За наступление смерти ребенка в результате выпадения из окна, пожара, утопления и других несчастных случаев взрослым грозит уголовная ответственность и чувство вины на всю жизнь.

Не оставляйте детей одних без присмотра даже на несколько секунд!

Следственный комитет напоминает, что в Новосибирской области работает круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности». По номеру телефона 8(383) 363-58-08 и для абонентов сотовых сетей «123» сотрудники следственного управления в режиме реального времени ведут круглосуточный прием обращений граждан, содержащих информацию о противоправных действиях в отношении детей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей