Выплатит ли ЦГБ Бердска 3,6 млн рублей за смерть пациентки? Решит суд

0 Link
среда, 7 января, 2015 - 21:22
Автор: 
Галина Жильцова
Фото yahooeu.ru
Родители Оксаны Ветровой требуют деньги за смерть дочери

В первый рабочий день 2015 года – 12 января – в федеральном суде города Бердска начнется рассмотрение гражданского иска, заявленного семьей бердчан Ветровых к местной центральной городской больнице.

Семья требует с медучреждения возместить моральный вред за смерть своей 20-летней дочери Оксаны и расходы на ее погребение – всего 3,6 млн рублей.

Девушка умерла в феврале 2012 года после лапараскопической операции по удалению аппендекса. Ошибку при проведении операции допустил один из самых опытных хирургов города Бердска Александр Белужников, специализировавшийся на таких малоинвазивных операциях.

Против хирурга возбуждали уголовное дело. Ему инкриминировали нарушение методики проведения лапараскопического исследования, повлекшего смерть пациентки. Оксана Ветрова, которой повредили брюшной отдел аорты, потеряла около 4 литров крови, и спасти ее не сумели. Эксперты из Санкт-Петербурга доказали, что смерть последовала из-за врачебной ошибки.

Хирурга Белужникова признали виновным. Но наказания он избежал, поскольку к моменту вынесения приговора – к 11 марта 2014 года - истек срок давности уголовного преследования. Доктор тяжело переживал случившееся и даже перенес инсульт. Работать в хирургии он не перестал. В день вынесения решения суда о прекращении уголовного дела, не являющегося реабилитирующим, Белужников сказал, что виновным себя не считает и назвал смерть Оксаны Ветровой несчастным случаем.

В рамках уголовного дела семье Ветровой отказали в удовлетворении иска о компенсации морального вреда. Этот иск потерпевшие подали 1 сентября 2014 года.

В рамках судебного заседания о компенсации морального вреда будут рассмотрены материалы уголовного дела против доктора Белужникова.

Ответчик с заявленными  исковыми требованиями не согласен. Главный врач ЦГБ Бердска Юрий Краморов сообщил сайту Бердск-онлайн, что юристы больницы будут оспаривать иск, заявленный в отношении медучреждения.

Родители девушки ранее заявляли, что 3,6 млн рублей они намерены потратить на благотворительность.

Справка Бердск-онлайн

Бердская центральная городская больница - это государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей