Взорвали порох и оказались в реанимации трое детей в Искитимском районе

0 Link
вторник, 2 февраля, 2016 - 17:35
Автор: 
Галина Жильцова
Фото baikalskieogni.ru
Мать в момент происшествия выпивала с родственниками

В селе Усть-Чем Искитимского района на ул. Центральная, 6 в минувшую субботу, 30 января, трое детей взорвали дома порох и получили ожоги пламенем. В результате инцидента 10-летний мальчик и две его сестры в возрасте 8 и 5 лет были госпитализированы в отделение реанимации Искитимской районной больницы с ожогами тела.

Степень тяжести травм, полученных несовершеннолетними детьми, пока официально не озвучивается. По некоторым данным, у всех троих ожоги на 10% тела.

Сайту Бердск-онлайн удалось выяснить, что семья состоит на учете как неблагополучная. Глава семейства отбывает тюремное наказание, детей воспитывает мать.

Накануне инцидента, 29 января, семью навещали сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. И, как они отмечают, ничто не предвещало беды.

А в субботу, 30 января, к матери троих ребятишек пришли родственники. Пока взрослые сидели и выпивали, дети были предоставлены сами себе. Найти спички в частном доме – не проблема.

- Дети пояснили, что в тумбочке обнаружили принадлежащую их отцу коробочку с каким-то порошком, - сообщила сайту Бердск-онлайн замначальника пресс-службы регионального управления МВД Елена Коваленко. – Попробовали немного поджечь – понравилось, что летят искры, напоминающие бенгальские огни. А затем мгновенно вспыхнул весь порох, находившийся в коробочке. Пламя было сильным.

В отношении матери на сегодня составлен протокол за  ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Материалы будут рассмотрены на заседании комиссии ПДН и  соцзащиты Искитимского района. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей