Взрывное устройство подложили к «Ламборджини» в яхт-клубе Бердска

0 Link
понедельник, 26 мая, 2014 - 22:14
Автор: 
Галина Жильцова, фото Славы Степанова
Взрывное устройство подложили к «Ламборджини» в яхт-клубе Бердска
Канистру с бензином и горстью пороха нашли охранники «Аква-Лэнда»

Почти пять часов работают полицейские на территории яхт-клуба «Аква-Лэнд» в Бердске. Сегодня, 26 мая, около 17 часов охранник яхт-клуба нашел там самодельное взрывное устройство.

Как удалось выяснить сайту Бердск-онлайн, охранник при осмотре территории увидел, что у колеса автомобиля «Ламборджини», припаркованного у домика на одной из передних линий перед побережьем, стоит пластиковая 10-литровая канистра. В канистре был бензин, а сверху в целлофановом пакетике было с горсть пороха.

Определив, что детонирующих устройств нет, а поэтому угроза взрыва отсутствует, охранник вытащил порох из канистры и отнес самодельное взрывное устройство на газон. Пакет с порохом положил отдельно от канистры с бензином. Вызвал полицию.

 

Тот самый автомобиль Ламборджини. Фото Бердск-онлайн

 

 

 

Территорию яхт-клуба оцепили, ограничив доступ туда специальной лентой. Кто сделал взрывное устройство, и какие цели он преследовал – сейчас разбираются сотрудники силовых структур. Эксперты сняли отпечатки пальцев, сделали фотографии. Посмотрели записи камер наружного видеонаблюдения, чтобы определить, кто находился сегодня в «Аква-Лэнде». Опросили немногочисленных из-за плохой погоды посетителей яхт-клуба и работающий там персонал. Вызвали новосибирских специалистов.

По некоторым данным, дорогостоящий спортивный автомобиль «Ламборджини»  ярко-желтого  цвета впервые был замечен на территории яхт-клуба «Аква-Лэнд» в прошлом году. Говорят, что его владелец живет в элитном месте Бердска – в СНТ «Чайка», где расположены дорогостоящие загородные резиденции на берегу Новосибирского водохранилища.

Месяца за два до инцидента эта машина была припаркована в другом месте. Сам ли владелец ее переставил туда, где сегодня оказалось самодельное взрывное устройство – пока не известно.

Порох, который был в канистре с бензином, самопроизвольно взорваться бы не смог. К тому же он оказался намокшим – то ли внутрь целлофанового пакета попала вода, то ли бензин. Такой порох мог приобрести любой, кто имеет охотничий билет. Либо человек, имеющий доступ к охотничьему арсеналу. 

Угрозы взрыва на «Аква-Лэнде» нет. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей