Юриста-глотателя документов в суде Бердска оштрафовали на 30 тыс. рублей

158 Link
среда, 15 ноября, 2017 - 17:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото Константин Зиновьев / facebook.com
Юрист с «Авито» съел протокол в мировом суде Бердска
Защитник возвращал права автомобилистам, попавшимся на пьяной езде

Сегодня, 15 ноября, в бердском федеральном суде приговорили к штрафу в сумме 30 тыс. рублей 30-летнего юриста Юрия Дмитриева. Наказание он понес за то, что, как сообщал сайт Бердск-онлайн, 21 августа текущего года в мировом суде Бердска во время ознакомления с материалами дела в присутствии секретаря судебного заседания вырвал из дела протокол, затолкал его в рот и проглотил.

Так Дмитриев, являющийся представителем по доверенности, попытался защитить в суде интересы водителя-выпивохи.

Давая пояснения о своем поведении, юрист сообщил суду, что размещает объявление на сайте «Авито», где рекламирует услуги по возвращению прав на управление транспортными средствами.

Бердские судьи, как сообщал сайт Бердск-онлайн, решили проинформировать своих коллег в Новосибирске и Новосибирской области, что этот юрист может выступать в качестве защитника по делам об административных правонарушениях и в других судебных процессах. Председатель бердского федерального суда Павел Яковинов направил в областной суд письмо-уведомление о том, что местным судьям довелось столкнуться с юристом, глотающим документы.

Судили юриста-глотателя по уголовной статье за воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

Заместитель прокурора Бердска Василий Калиниченко пояснил сайту Бердск-онлайн, что по этой статье УК РФ максимальный штраф составляет 200 тыс. рублей. Также за препятствование правосудию предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы. Бердская прокуратура запросила в качестве наказания 70 тыс. рублей.

С учетом того, что обвиняемый в преступлении Дмитриев раскаялся в содеянном, признал свою вину, имеет на содержании несовершеннолетних детей и не возражал против особого порядка рассмотрения дела, суд назначил ему штраф в сумме 30 тыс. рублей.

- На самом деле, это не такая уж и редкость. Но обычно это делают не представители, а сами стороны, - отметил юрист фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Константин Зиновьев, разместивший ранее копию письма председателя горсуда Бердска на своей странице в соцсети Facebook. 

Приговор суда в законную силу еще не вступил. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей