За кражу компьютера из «New York Pizza» в Бердске задержан активист ПАРНАС

0 Link
среда, 6 апреля, 2016 - 01:41
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Максим Кормелицкий
Максим Кормелицкий стал подозреваемым по очередному уголовному делу

Во вторник, 5 апреля, в полицию Бердска доставили подозреваемого в краже системного блока из офиса New York Pizza 21-летнего активиста РПР-ПАРНАС Максима Кормелицкого.

По данным правоохранительных органов,  в минувшую пятницу, 2 апреля, Кормелицкий и компания друзей отдыхали в пиццерии на ул. Ленина в Бердске. Сначала они находились на втором этаже пиццерии. Затем, по данным следствия, сорвали пленку, отгораживающую вход на третий этаж здания, которое недавно введено в эксплуатацию.

Пробыв на третьем этаже несколько минут, компания вернулась в пиццерию. Один из них вынес из здания системный блок компьютера, который был продан в местный комиссионный магазин.

Установить личность 21-летнего молодого человека, подозреваемого в краже, полиции удалось по записям камер видеонаблюдения. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в отношении лидера бердской молодежной ячейки партии «ПАРНАС» Максима Кормелицкого в данное время бердским следственным отделом СКР расследуется уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Поводом стала запись, сделанная Кормелицким в социальных сетях. Заявление против него в феврале текущего года написали жители Новосибирска.

 Этот молодой человек неоднократно имел проблемы с законом. К 19 годам получил уже четыре судимости: за превышение самообороны, экстремизм, незаконное шествие и заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве (подложил муляж бомбы в Отдел по делам молодежи, находящийся в жилой многоэтажке в центре Бердска).

Также Кормелицкий был увлечен нацизмом, являлся сторонником движения антифа. Будучи анархистом, известен под прозвищем «Призрак». Многократно становился участником пикетов против власти Бердска. Сейчас поддерживает идеи Алексея Навального.

В пресс-службе РПР-ПАРНАС  сообщили, что Максим Кормелицкий вполне мог совершить кражу в силу склада характера и образа жизни. Для того, чтобы молодой человек смог самореализоваться на законном поприще, ему предлагали выполнять различную общественную работу. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей