За новогоднее дежурство в аэропорту Толмачёво приставы собрали полмиллиона рублей

Версия для печати
Автор: 
Ольга Русальская
четверг, 12 января, 2017 - 11:00
Фото pixabay.com
13 человек не стали оплачивать долги и отказались от купленных билетов

Всю неделю новогодних каникул с 28 декабря 2016 года по 9 января 2017 года в аэропорту Толмачёво круглосуточно дежурили судебные приставы. Как сообщал ранее сайт Бердск-онлайн, на входе в международный терминал сибиряков проверяли на наличие задолженностей и возможность выехать за рубеж.

Пресс-служба регионального управления ФССП рассказала, что благодаря круглосуточному дежурству с должников взыскано 540 тыс. рублей.

- Один гражданин расстался с долгом в 130 тыс. рублей, чтобы уехать на отдых с семьей, другой оплатил 54 тысячи, опасаясь, что его остановят пограничники, - рассказали в ведомстве.

Но далеко не все спешили воспользоваться уникальной возможностью избавиться от долгов перед вылетом и отправиться в долгожданный отпуск: 13 должников предпочли развернуться и отправиться восвояси. Всего желание добровольно провериться на наличие задолженностей и постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации выразили более 700 человек.
Справка:

Согласно статистике Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, по итогам ушедшего 2016 года постановления об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации вынесено в отношении более чем 60 тысяч должников. Половина из них имеют задолженность по алиментам и кредитам – 13 000 и 17 000 человек соответственно.
Всего же за 2016 год, благодаря такой мере принудительного исполнения, как ограничение за пределы Российской Федерации судебные приставы взыскали чуть более 160 млн рублей.

Поделиться:











Последние новости

X