За противодействие следствию в Бердске задержан крупный бизнесмен Виктор Голубев

1 Link
четверг, 29 мая, 2014 - 22:13
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
За противодействие следствию в Бердске задержан крупный бизнесмен Виктор Голубев
В следственном комитете не комментируют ситуацию

За противодействие следствию сегодня, 29 мая, был задержан крупный бизнесмен города Бердска Виктор Голубев. Факт задержания сайту Бердск-онлайн подтвердил младший брат бизнесмена депутат горсовета города Владимир Голубев.

Владимир Голубев говорит, что не в курсе подробностей задержания своего брата, поскольку узнал об этом только вечером. По его словам, теперь в Бердске, и не только в Бердске, прекратится развитие спорта – как минимум, поскольку Виктор Алексеевич являлся не только бизнесменом, но и спортивным меценатом. 

Голубев-старший - директор крупной производственно-строительной компании "Кристалл". Он является фигурантом уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности. Уголовное дело о подпольном, по версии следствия, нефтеперерабатывающем заводе «Октан» в Бердске возбудили еще 17 июля 2013 года. Сам Виктор Голубев не фигурирует в учредительных документах ЗАО «Октан». Директором завода является его младший брат Владимир Голубев.  

Напомним, по данным следствия, в Бердске без соответствующей лицензии и регистрации в Ростехнадзоре действовала нефтеперерабатывающая установка по производству нефтепродуктов, в том числе бензина. Произведенный там бензин реализовывался через сеть АЗС города Бердска и в Искитимском районе. По версии следствия, с доходов от указанной деятельности не платились налоги, а продукция выпускалась ненадлежащего качества и могла негативно влиять на транспорт, владельцы которого ею пользовались.

Также у Голубева-старшего был обнаружен арсенал боеприпасов, что также легло в материалы уголовного дела.

Замруководителя бердского следственного отдела СКР Денис Шадрин отказался давать комментарии по существу задержания Виктора Голубева.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей