За вырубку 52-х деревьев у «Астора» в Бердске на 290 тыс. рублей оштрафуют ГСК

0 Link
понедельник, 4 июля, 2016 - 14:58
Автор: 
Галина Жильцова, фото читателя Бердск-онлайн
Деревья уничтожены, строительство гаражей идет полным ходом
«Автолюбитель-14» при строительстве гаражей уничтожил черемуху и яблони

Власть Бердска признала факт незаконной вырубки 52-х деревьев, произведенной гаражно-строительным кооперативом «Автолюбитель-14» в микрорайоне «Молодежный» в Бердске. 

Этот ГСК получил разрешение на спиливание 140 штук аварийных тополей, однако под топор ради строительства гаражей пошли и соседние яблони, черемуха, клены.  Рядом стоят засохшие сосны, и, как начальник городского управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова не исключает вероятности, что сосны погублены в результате строительных работ.

Незаконную вырубку запротоколировали 7 июня – об этом сообщили горожане, прогуливающиеся пешком или катающиеся на велосипедах по лесной дорожке от магазина «Астор» к бердскому лесхозу. После проверки комиссии в составе представителей лесхоза, АТИ, управления ЖКХ и природоохраны материалы были переданы в местную полицию.

- Сразу за бывшей железной дорогой расчищен участок примерно под 10 гаражей. Это около 500 метров от «Астора». Там уже есть гаражный кооператив, но тревожит то что он расширяется за счет лесной зоны. Я прогуливался с дочерью на велосипедах и увидел эту картину, - сообщил о факте вырубки сайту Бердск-онлайн читатель Алексей, приславший нам фотоснимки.

По словам начальника АТИ Павла Дятлова, сумма ущерба, нанесенного городу при незаконной вырубке деревьев, составила, согласно составленному природоохраной акту, 294 тыс. рублей.

Сегодня, 4 июля, вице-мэр Бердска Алексей Сединкин сообщил, что в минувшую субботу посетил место незаконной вырубки леса.  По словам Сединкина, ГСК «Автолюбитель-14» обяжут оплатить 290 тыс. рублей компенсации за уничтоженные деревья.

Глава Бердска Евгений Шестернин настаивает, чтобы «лесорубов» из гаражно-строительного кооператива обязали произвести компенсационную посадку деревьев, поскольку никакой штраф не заменить уничтоженного лесного богатства.

- Продолжить с ними переговоры, - сказал мэр.

Полиция пока не завершила проверку по заявлению природоохраны. Вне зависимости от процессуального решения – будет возбуждено дело или нет, выплатить штраф за незаконное уничтожение части лесного массива в микрорайоне «Молодежный» гаражный кооператив будет обязан.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей