За зверское убийство ребенка - 18 лет колонии строгого режима

0 Link
пятница, 11 декабря, 2015 - 19:04
Автор: 
Редактор
Фото ufanotes.ru
Заставляя 3-летнего мальчика делать зарядку, отчим взял его за ноги и до смерти бил головой о стену

Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Бахтияра Акрамова. Мужчина признан виновным в убийстве 3-летнего мальчика, совершенном с особой жестокостью, и  побоях, нанесенных двум малолетним девочкам.

В суде установлено, что пьяный Акрамов 6 марта текущего года решил повоспитывать детей своей сожительницы. Он разбудил детей и потребовал делать утреннюю гимнастику. Дети расплакались из-за агрессивного поведения отчима. И тогда мужчина нанес 3-летнему мальчику не менее 11 ударов руками по голове и телу. После чего взял его за ноги и не менее 3-х раз со значительной силой ударил ребенка головой о стену. 
Кроме того, Акрамов ударил 2-летнюю девочку рукой по голове, затем схватил её за одежду и с силой бросил на диван, разбив ей лицо. Еще одну девочку в возрасте 5 лет Акрамов дважды хватал за шею и с также силой бросал на диван, причинив ссадины на шее.
3-летнего Руслана скорая медицинская помощь доставила в больницу, где врачи шесть дней боролись за его жизнь. Однако от полученных травм мальчик скончался. 
Мать детей, незаконно находящаяся на территории России, несмотря на то, что сожитель избил не только ее детей, но и ее саму, скрыла все от сотрудников полиции. Сказала, что дети подрались и падали на ледяной горке. 
Только после смерти мальчика было возбуждено уголовное дело, а Акрамов задержан. Он признался в содеянном и написал явку с повинной.
Раскаяние Акрамова длилось недолго. Уже в судебном заседании он стал утверждать, что детей не бил, уверял, что они подрались между собой. Говорил, что в то утро находился на работе и даже пригласил в суд двух свидетелей, подтвердивших, что 6 марта они вместе разгружали вагоны на железнодорожном вокзале. 
Суд расценил показания свидетелей как ложные, данные для того, чтобы помочь Акрамову избежать уголовной ответственности. Свидетели в суде подтвердили, что Акрамов не только 6 марта был на работе, но и 13, 14 и вплоть до 20 марта – то есть каждый день выходил на работу. Однако 12 марта – в день смерти малыша -  Акрамов был арестован.

После вступления приговора в отношении Акрамова в законную силу, «горе-свидетелей», обеспечивающих ему «алиби», ждут новые встречи с сотрудниками правоохранительных органов, так как прокуратура инициирует проверку по факту дачи ими в суде заведомо ложных показаний. В прокуратуре Новосибирской области сообщили о намерении привлечь лжесвидетелей к уголовной ответственности.
Суд назначил Акрамову наказание в виде 18 лет 2 месяцев лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. Иск потерпевшей удовлетворен и с Акрамова взыскано 1 млн. руб. в качестве морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей