Заблокируют телефон хулигану, который 499 раз позвонил в «скорую»

2 Link
воскресенье, 21 февраля, 2016 - 14:26
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Фото © Галины Жильцовой
Мужчина парализовал работу «неотложки», создав угрозу жизни и здоровью людей

Прокуратура Республики Хакасия в судебном порядке обязала заблокировать сотовый телефон хулигану. Мужчина за три дня без повода позвонил в ««скорую помощь» 499 раз, блокируя тем самым работу телефона экстренной службы «03».

Прокурорская проверка, по данным прокуратуры, была проведена по обращению Абаканской городской клинической станции скорой медпомощи. В рамках прокурорской проверки установлено, что неизвестный мужчина с использованием неустановленного номера телефона ежедневно неоднократно звонил в «скорую», создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Так, 5 января 2016 года на телефон экстренной службы «03» от него поступило 108 звонков, 6 января – 219 звонков, 7 января – 172 звонка.

Звонивший, по информации РГ, не вызывал врачей на дом, не угрожал, не делал каких-либо террористических заявлений. Звонил просто так, исключительно ради забавы: в трубке были слышны нечленораздельные звуки, мычание, хрюкание. 

По поручению прокуратуры республики сотрудниками полиции Абакана установлен номер телефона, с которого осуществлялись телефонные звонки, а также телефонный хулиган.

Прокурор направил в Абаканский горсуд исковое заявление об обязании ОАО «Ростелеком» блокировать исходящие вызовы сотового телефона данного гражданина. Правда, прокуроры вынуждены констатировать: при желании ничто не мешает абаканцу сменить номер и продолжать терроризировать медиков. Уголовного наказания за подобные случаи не предусмотрено.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей