Задержали подозреваемых во взрыве Сбербанка в Коченевском районе

2 Link
четверг, 11 февраля, 2016 - 15:26
Автор: 
Редактор
Банкомат Сбербанка в Коченевском районе был взорван  10 октября 2015 года
Проверяется их причастность к убийству подельника

Следственный комитет по Новосибирской области сообщил о задержании двоих мужчин, подозреваемых в покушении на хищение денег из банкомата «Сбербанка».

Взрыв в Сбербанке в селе Прокудское  в Коченевском районе Новосибирской области, как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, был совершен 10 октября 2015 года около 6 часов утра. Напомним, была взорвана  газовоспламеняющаяся смесь. После взрыва банкомат загорелся. Взрыв в отделении банка выбил окно, повредил фасад и покорежил вход в здание.  Преступникам удалось вскрыть сейфовое хранилище банкомата ОАО «Сбербанк России».

После подрыва один из злоумышленников получил травму ноги, в дальнейшем его тело с огнестрельным ранением в области головы и переломом ноги было обнаружено недалеко от отделения банка. Предполагалось, что преступники попросту застрелили своего подельника, чтобы скрыться.

За помощью в опознании личности погибшего полиция обратилась к общественности. Им, по информации ГУ МВД по НСО, оказался 52-летний мужчина, житель Новосибирской области, ранее судимый за разбой. В дальнейшем сотрудники полиции выяснили, что погибший входил в преступную группу, состоявшую из трех человек, а также адреса их проживания.  

Рано утром 10 февраля при поддержке полицейского спецназа сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего новосибирца, ранее отбывавшего  наказание за разбой и незаконный оборот оружия, и 37-летнего жителя областного центра, ранее не судимого, проинформировали в региональном управлении МВД.

Сейчас следователи проверяют причастность подозреваемых в преступлении на причастность к убийству. Отмечается, что один из задержанных был ранее неоднократно судимый.

По местам жительства подозреваемых проведены обыски. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по НСО Анастасия Кулешова, там изъяты маски с прорезями для глаз, значительная сумма денег, а также мобильные телефоны и сим-карты.

В ходе допроса подозреваемые свою причастность к попытке хищения денег из банкомата не отрицали. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователи собирают доказательства. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей