Задержан сбежавший из больницы отец пятерых детей, погибших при пожаре

743 Link
четверг, 7 декабря, 2017 - 16:30
Автор: 
Галина Жильцова
Задержан 32-летний Владимир Перфильев. Пятеро его детей погибли во время пожара
Владимир Перфильев стал фигурантом уголовного дела

В Новосибирской области сегодня, 7 декабря,  установлено местонахождение пропавшего из больницы отца погибших при пожаре пятерых малолетних детей.

Как сообщил сайт Бердск-онлайн, Следственным отделом по Искитимскому району было возбуждено уголовное дело по факту гибели 3 декабря 2017 года пятерых детей. Несчастье произошло в результате пожара, произошедшего в жилом доме в селе Степной Искитимского района Новосибирской области, где жила многодетная семья. Малолетние дети – две девочки возрастом 5 и 7 лет, трое мальчиков возрастом 7 месяцев, 1 год и 3 года – задохнулись во сне от угарного газа. Отец и двое его взрослых гостей успели выбежать и спаслись.

Мать детей умерла из-за болезни в августе текущего года. Владимир Перфильев один воспитывал все это время шестерых детей. Старший ребенок в ту трагическую ночь ночевал у родственников, поэтому не пострадал. Ранее со слов соседей сообщалось, что отец и его гости накануне трагического инцидента распивали спиртные напитки.

После пожара Перфильев был доставлен в медицинское учреждение с ожогами различной степени тяжести. Однако 6 декабря его покинул, не уведомив о своем местонахождении.

По данным Бердск-онлайн, следователи не успели к тому времени опросить Перфильева по факту случившегося. И после его побега из больницы СКР дал поручение полиции установить местонахождение мужчины и доставить его в СКР – для следственных действий.

В результате проведенных поисковых мероприятий сотрудники полиции установили место пребывания пропавшего отца на территории города Искитим и доставили к следователю.

- В настоящее время Перфильев задержан по подозрению в совершении указанного преступления, а в дальнейшем будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения, - сообщил представитель регионального управления СКР Дмитрий Чечулин.

Расследование уголовного дела по факту гибели пятерых детей в результате пожара продолжается. Также следственный комитет возбудил второе уголовное дело – по факту халатности. Отмечается, что органы соцзащиты не обеспечили защиту детей в неблагополучной семье.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей