Задержан житель Искитима, изнасиловавший 5-летнюю девочку

7 Link
вторник, 8 июля, 2014 - 13:37
Автор: 
Галина Жильцова
Кипа Федор Викторович, фото odnoklassniki.ru
Федор Кипа 10 суток после надругательства над ребенком прятался в Линево

Утром сегодня, 8 июля, Искитимские полицейские во взаимодействии с сотрудниками  ГУ МВД России  по Новосибирской области задержали жителя ст. Евсино Искитимского района Федора Кипа, обвиняемого в изнасиловании 5-летней девочки.

Как сообщила сайту Бердск-онлайн сотрудник Искитимской полиции по взаимодействию с общественностью Елена Лабецкая, вина насильника доказана, следственные органы СКР по Новосибирской области продолжают расследование по факту совершения  преступления. В данные часы следователь Искитимского следственного отдела СКР ведет допрос Федора Кипы.

По версии следствия,  29 июня 2014 года 28-летний житель станции Евсино Искитимского  района Федор Кипа  приехал в село Лебедевка к родителям своей  сожительницы. Он был знаком  с членами семьи, в том числе с 5-летней   племянницей женщины, с которой  он сам часто проводил время.  Под предлогом покататься на скутере Кипа вывез ребенка в безлюдное место и изнасиловал. После чего привез девочку домой, а сам  скрылся. Девочка  сообщила обо всем своим родителям, которые обратились в правоохранительные органы. 

К розыску насильника подключились не только правоохранительные органы. Его искали волонтеры и курсанты новосибирского военного училища – прочесывали лес, кусты, дачи. Группа бердчан искала насильника на квадроциклах.

Повсюду были распространены ориентировки, призывающие граждан сообщить в полицию, если увидят преступника. И жители Бердска и Искитимского района периодически звонили в МВД, полагая, что видели именно этого человека.

Но 10 дней розыски шли безуспешно – Федор Кипа прятался. Обнаружить его сумели благодаря оперативным наработкам.

В региональном управлении СКР сообщили, что в ближайшее время  следователь обратится в суд с ходатайством об аресте 28-летнего Федора Кипа. Сбор  доказательств,  подтверждающих  его причастность к  преступлению, продолжается.

Здоровью малолетней жертвы насилия в данное время ничто не угрожает.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей