Заминированный в Бердске «Ламборджини» принадлежит 38-летней безработной

0 Link
вторник, 27 мая, 2014 - 15:45
Автор: 
Галина Жильцова
Заминированный в Бердске «Ламборджини» принадлежит 38-летней безработной
Канистру с бензином и порохом могли взорвать дистанционно

Спорткар «Ламборджини», к которому накануне, 26 мая, на территории яхт-клуба «Аква-Лэнд» в Бердске было приставлено самодельное взрывное устройство, принадлежит неработающей 38-летней местной жительнице. Об этом со ссылкой на источник в пресс-центре МВД России сообщает «Интерфакс».

Напомним, около 17 часов в понедельник, 26 мая, охранники яхт-клуба, совершая обход территории, обнаружили у колеса припаркованного в береговой зоне спортивного автомобиля «Ламборджини» канистру с бензином, внутри которой находился пакет с порохом.

По первоначальной информации, которую удалось получить сайту Бердск-онлайн в день происшествия, охранники самостоятельно обезвредили самодельное взрывное устройство, убедившись, что детонатора там нет. Однако сегодня агентство «Интерфакс» уточняет, что устройство было снабжено проводами и мобильным телефоном. А в управлении МВД по Новосибирской области подтвержадют, что опасную находку можно было воспламенить дистанционно.

Взрывотехники обезвредили находку и отправили ее на исследование к криминалистам.

Впрочем, достоверной информации об истинной принадлежности транспортного средства и сведений о том, кто изготовил и подложил взрывное устройство пока нет. По некоторым данным, ярко-желтый спорткар «Ламборджини» принадлежит мужчине, которого решили таким образом припугнуть из-за  разногласий с контрагентами по какой-то совершенной сделке.

Известно также, что спорткар был выставлен на продажу на одном из автомобильных сайтов.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей