Женщины-следователи в Бердске задержали грабителей

1 Link
пятница, 10 июля, 2015 - 12:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото ОМВД по Бердску
Наталья Теряева и Ирина Кожакина, подполковники юстиции, заместители начальника СО бердского отдела МВД
Пьяные жители Искитима избили и ограбили подростков в парке Бердска

Дерзкое преступление совершено в Бердске двумя 20-летними жителями Искитима. Средь бела дня – около 14 часов в четверг, 9 июля, они на глазах бердчан, находившихся в городском парке  культуры и отдыха, избили и ограбили троих молодых людей, в том числе несовершеннолетнего.

Возвращавшиеся на работу с обеденного перерыва заместители начальника следственного отдела бердской полиции Ирина Кожакина и Наталья Терявева увидели, что на одной из парковых аллей двое парней избивают третьего. Злоумышленники повалили юношу на землю и пинали его, наносили удары кулаками.  

Подъехав на личном автомобиле поближе к месту инцидента, сотрудницы ОМВД посигналили. Но избиение не прекратилось - на сигнал автомобиля злоумышленники не реагировали. Тогда Кожакина и Теряева незамедлительно направились спасать потерпевшего.

Увидев двух женщин в форменной одежде, один из нападавших прекратил побои. Отошел, попытался оправдаться, сказав: «Он сам первый начал». Второй не реагировал на присутствие сотрудниц правоохранительных органов и продолжал бить валявшегося на земле паренька.

Подполковник юстиции Ирина Кожакина за руку оттащила нападавшего от его жертвы. Но он отреагировал агрессивно. В момент, когда следователи поинтересовались у окровавленного потерпевшего, что произошло, второй парень снова кинулся на него с кулаками. И прекратил избиение лишь тогда, когда проходившая мимо женщина начала кричать, что она вызвала полицию.

Оба налетчика быстро покинули место инцидента, уйдя вглубь парка, рассказал сайту Бердск-онлайн замначальника отдела МВД России по Бердску Роман Молодавский.  Избитый паренек рассказал, что на него напали неожиданно и пытались отнять у него телефон и деньги.

Ирина Кожакина и Наталья Теряева сразу поняли, что самостоятельно задержать  агрессивно настроенных пьяных  физически крепких молодых парней им не удастся. Но задержать было необходимо. Теряева и Кожакина  начали их преследовать, сообщив о случившемся в дежурную часть отдела МВД России по Бердску. Попросили прислать  подмогу.

К этому времени пьяные злоумышленники напали еще на двоих отдыхавших в парке ребят. Сразу же после нанесения побоев скрылись во дворах ближайших домов. События разворачивались стремительно быстро. Избитые ребята сказали подбежавшим к месту происшествия  Ирине Кожакиной и Наталье Теряевой, что напавшие отняли у них золотой браслет и мобильные телефоны.

Во дворе дома №39 на ул. К. Маркса женщины  увидели грабителей. К этому времени прибыл наряд отдела вневедомственной охраны и задержал злоумышленников.  

Поскольку один из пострадавших от рук злоумышленников – несовершеннолетний, то, как сообщил сайту Бердск-онлайн начальник пресс-службы управления МВД России по Новосибирской области Сергей Щекотин, совершенное преступление будет расследовать бердский следственный отдел СКР.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей