Жилой дом и две машины сгорели в Бердске на ул. Седова

0 Link
понедельник, 5 мая, 2014 - 01:14
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора и Михаила Коновалова, видео Виктор Чалых
Жилой дом и две машины сгорели в Бердске на ул. Седова
Причина пожара – короткое замыкание проводки (видео)

Житель Бердска 51-летний Сергей Холодов поздно вечером 4 мая готовил ужин и вышел покурить во двор своего дома.  И в этот момент что-то ярко вспыхнуло  в веранде. Начался пожар.

Огонь мгновенно охватил веранду дома №20 на ул. Седова, перекинулся на крышу жилища. От  высокой температуры загорелся гараж, построенный в непосредственной близости от дома.

В гараже полностью сгорел автомобиль «Хонда» и частично повреждена огнем «Тойота Калдина», находившаяся там же.

Замначальника ПЧ-11 Тихон Фроловский говорит, что к моменту прибытия пожарных полностью были охвачены огнем веранда, дом и гараж на общей площади около 150 кв. метров. Пожарные  вытолкали из гаража один автомобиль, второй спасти не удалось. Из расположенного рядом гаража соседей из дома №22 на ул. Седова тоже вытолкали автомобиль, чтобы не допустить его возгорания. Тушить начали со стороны соседей, чтобы отсечь огонь и не допустить его распространения на соседнее строение. Одновременно работали 4 пожарных автомобиля.

- Разведку внутри дома провели сразу после того, как температуру удалось сбить, - говорит Тихон Фроловский. – Информация о том, что в доме никого нет, подтвердилась. Хозяин был на месте.

 

ВИДЕО: 4 мая 2014 года загорелся дом на ул. Седова, 20 в Бердске

Соседи рассказывают, что в 25-градусную жару сегодня печки никто не топил, поэтому предположить, что дом загорелся из-за печного отопления нельзя. По их словам, хозяин жилища некоторое время жил один – его супруга уехала к дочери в Корею.

Сам Сергей Холодов мечется с улицы во двор своего горящего дома. Его трясет, он ничего не может сказать. Соседи спрашивают, где две породистые маленькие собачки, которые были у хозяина горящего дома. Никто не может дать ответа.

Инспектор отдела надзорной деятельности Денис Логинов поясняет, что предварительная причина пожара в доме на ул. Седова, 20 - короткое замыкание электропроводки. Веранда сгорела полностью. Крыша дома тоже. Сам дом внутри уцелел, но имущество изрядно залито водой.

Неравнодушные соседи сразу же ночью принесли погорельцу куртку, кофту и обувь.  Какие-то вещи передали в пакете.

К полуночи пожарные все еще проливают дымящиеся участки дома, чтобы предотвратить повторное возгорание.

Утром 5 мая будут устанавливать истинную причину пожара. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей