Жительница Барнаула требует 6 млн рублей от «скорой помощи» за смерть мужа

0 Link
среда, 21 октября, 2015 - 22:00
Автор: 
Редактор
Фото ©Галина Жильцова из архива Бердск-онлайн
Спецкомиссия признала, что врач допустила «диагностический дефект»

Индустриальный районный суд Барнаула зарегистрировал иск Татьяны Кузнецовой к городской станции скорой медицинской помощи (ССМП). Свои нравственные страдания, связанные с гибелью мужа, женщина оценила в 6 миллионов рублей. Об этом 21 октября  сообщила представитель пострадавшей, юрист Регина Гаязова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона Права».

В августе 2010 года Анатолий Кузнецов пожаловался на острую боль в сердце и боль в руках. Как отмечает супруга, врач «скорой помощи» предложила Кузнецову подняться и сделать несколько приседаний. Медработница заявила, что у мужчины остеохондроз. Она сделала пациенту укол и дала таблетку. Через несколько минут после отъезда «скорой» Анатолий Кузнецов умер.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчины стала острая коронарная недостаточность. Татьяна Кузнецова считает, что врач неправильно поставила диагноз и не оказала ее мужу адекватную медицинскую помощь.

Позднее специальная комиссия признала, что врач допустила «диагностический дефект».

Отметим, что в Бердске также было расследовано уголовное дело о врачебной ошибке. В 2012 году в результате операции по удалению аппендикса умерла 20-летняя пациентка бердской ЦГБ. Эксперты подтвердили версию следствия, что доктор допустил небрежность при проведении лапараскопической диагностики – повредил аорту пациентке. Через несколько часов после операции девушка скончалась от обильной кровопотери. Был доказан факт ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врача. Хирурга, имеющего колоссальный стаж работы, в 2014 году освободили от уголовной ответственности за истечением срока давности происшествия. 

Родственники девушки заявляли к горбольнице Бердска иск о компенсации морального вреда и средств, потраченных на похороны, в общей сумме 3 млн 600 тыс. рублей. Иск в 2015 году был удовлетворен частично.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей