Жительница Бердска набрала кредитов на 680 тыс. рублей и не оплачивала их

0 Link
понедельник, 12 мая, 2014 - 13:06
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Жительница Бердска набрала кредитов на 680 тыс. рублей и не оплачивала их
Также у нее был долг за ЖКУ в сумме 16 тыс. рублей

Жительница Бердска так увлеклась оформлением кредитов, что забыла о необходимости их оплаты. Четыре решения суда о взыскании с бердчанки задолженности в пользу банков находилось на исполнении у судебных приставов. «Забывчивая» женщина задолжала кредитным учреждениям Новосибирска 680 тысяч рублей. Помимо кредитов у нее имелся также неоплаченный долг за коммунальные услуги в сумме 16 тысяч рублей. 

Приставы выяснили, что должница официально не трудоустроена, а имущество, на которое может быть обращено взыскание по долгам, у нее отсутствует. Однако на праве собственности женщине принадлежит квартира, которую она собиралась продать. И дата предстоящей сделки была уже назначена.
- В кратчайшие сроки судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, - сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов исполнителей.

Несмотря на то, что денежные средства за квартиру были перечислены новыми покупателями и находились в банковской ячейке, возможность их изъять оттуда отсутствовала. Мешал запрет, вынесенный судебным приставом.

Должнице пришлось рассчитаться по долгам. При заключении сделки и изъятии денежных средств из банковской ячейки присутствовал судебный пристав. Задолженность была полностью погашена. Кроме всех вышеперечисленных долгов, женщина оплатила долг за своего сына – 60 тысяч рублей в пользу кредитной организации, но уже добровольно.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей