Жительница Бердска, подбросившая младенца, сказала, что он в больнице. Подробности

0 Link
суббота, 24 января, 2015 - 23:18
Автор: 
Галина Жильцова
Анне 29 лет. У нее есть две дочки 6 лет и 1,5 года. Третью дочь она родила 13 января и подбросила в чужой подъезд 22 января - на 9-м дне жизни
Мать нашли волонтеры отряда «Лиза Алерт»

Найдена вечером 24 января 29-летняя бердчанка Анна (ее фамилия пока не разглашается), избавившаяся от новорожденной дочери. Она живет недалеко от дома №18А на ул. Рогачева в Бердске, в который она подкинула свою крохотную дочь, рожденную 13 января. Девочка 9-и дней от роду стала обузой для матери, у которой уже есть 6-летняя и 1,5-годовалые дочери и нет ни мужа, ни работы. Женщина и ее дети живут на иждивении ее матери.

- Во время допроса в полиции она сказала, что и так ничего не успевает и ничего не достигает с двумя дочками. А тут - третий ребенок, - передала сайту Бердск-онлайн слова матери-кукушки начальник службы участковых уполномоченных полиции и ПДН Бердска Татьяна Попова.

По информации, ставшей известной сайту Бердск-онлайн из достоверных источников, своей матери - бабушке своих детей – 29-летняя Анна сказала, что новорожденная дочь заболела. И поэтому она отвезла ее в больницу. Так она скрыла факт исчезновения младенца, который к тому времени уже 8 часов пролежал завернутым в тонкое одеяльце на подоконнике между седьмым и восьмым этажами высотки.

Мать, с ее слов, родила дочку одна дома. Сама перерезала и перевязала пуповину.

ВИДЕО: Запись с камеры наблюдения: мать подбросила младенца в Бердске

После публикации на сайте Бердск-онлайн сообщения о том, что новорожденную девочку нашли в жилом доме, к розыску матери подключилось огромное количество неравнодушных людей. Самой профессиональной и полезной для бердской полиции оказалась помощь волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт. Новосибирск», руководит которым жительница Бердска Мария Бабкина.

В 36-градусный мороз группа добровольцев практически «живой цепью» обыскала всю территорию, прилегающую к высотке №18А на ул. Рогачева – дому, в который мамаша подкинула новорожденную девочку. Камеры видеонаблюдения, смонтированные в лифте этого дома, запечатлели женщину с младенцем на руках. Качество видео оказалось очень высоким. Поэтому у полиции и волонтеров появилась фотография-ориентировка.

- Нас много: кто-то печатал ориентировки, кто-то позванивал в полицию, кто-то клеил ориентировки в Искитиме, в Советском районе Новосибирска, - рассказывает сайту Бердск-онлайн о том, как проводились поиски Мария Бабкина. - Любой поиск - это работа всего отряда, а не каждого по отдельности. Любой мог поучаствовать, например, в опросе жильцов домов, расклейке ориентировок или просто повозить ребят на машине. Все важны. Даже консультанты по каким-то вопросам. Например, как я вам вчера звонила [речь о фотографии разыскиваемой матери, которая первой появилась на Бердск-онлайн]. Так что вы тоже поучаствовали и дали полезный совет. А еще написали статью, которую все и распространили по интернету! Это же тоже важно было!

Волонтеры отряда «Лиза Алерт» на машинах ездили по Бердску и клеили ориентировку на дома и магазины – в людных местах – в округе дома, где был обнаружен подкидыш.

– В магазине «Вымпел» на ул. Рогачева раздали ориентировки - это обычная схема обхода людных мест. Город маленький, - продолжает Мария Бабкина.

Работница одного из магазинов в Микрорайоне, Валерия, рассказывает сайту Бердск-онлайн, что сегодня в магазин к ней зашли  девушка и парень. Дали листовку о розыске.

- Я спросила: «Кто вы?». Сказали, что добровольцы, - рассказывает Валерия. - Мне утром звонила знакомая, она знает эту даму. Ну и сказала мне адрес. Я передала этим людям. Буквально через час они зашли и сказали большое спасибо. Эта мразь открыла дверь в тех же вещах что и на фото. Её сразу задержали

Сыну Валерии через неделю исполнится годик. Она, прочитав  статью о случившемся, не смогла остаться в стороне от розысков, прежде всего, как мать.

Сейчас мать все еще допрашивают в полиции Бердска. Она неохотно отвечает на вопросы. Будет ли возбуждено уголовное дело по статье оставление матерью новорожденного ребенка в опасности, решится в ближайшее время.

Если вы хотите стать волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт» и готовы помогать в поисках пропавших людей, вас ждут! Открыт набор добровольцев!
Помочь может каждый. Для того чтобы стать добровольцем отряда, не обязательно иметь особые навыки туризма и специальное оборудование.

- Для помощи достаточно лишь желание и чуточку своего личного времени, - говорит руководитель отряда Мария Бабкина. - Нужна любая помощь, от работы в интернете, прозвона больниц, до расклейки ориентировок и выезда на место. Очень многому можно научиться, участвуя в реальных поисках, тренировочных сборах, на курсах и лекциях. Не оставайтесь равнодушны, не проходите мимо чужой беды!

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей