Жительницу Бердска придавило куском железа, сорванным штормовым ветром с крыши

0 Link
суббота, 26 апреля, 2014 - 18:28
Автор: 
Галина Жильцова, фото Ксении Гавриловой, Сергея Харлова и других. Видео Жора Килин
Жительницу Бердска придавило куском железа, сорванным штормовым ветром с крыши
Пострадавшую увезли в больницу (видео)

Штормовым ветром сегодня в Бердске разворотило крышу 6-этажного жилого дома на ул. Карла Маркса, 2Б. Фрагменты крыши слетели на землю и повисли на проводах. Один лист крыши упал на женщину, придавив ее. Пострадавшую с травмами головы и ушибленными ранами ног увезли на скорой помощи в бердскую больницу. Об этом сайту Бердск-онлайн сообщил оперативный дежурный по городу. А Жора Килин сообщил, что у пострадавшей шла кровь из головы. А под кусками крыши, свалившейся на землю, сейчас стоит автомобиль.

В этом же доме трем провайдерам раскуроченные конструкции кровли  повредили провода, люди остались без интернета. Придавило автомобиль. Жители боятся выходить из дома. Последствия стихии наблюдала бердчанка Ксения Гаврилова, работающая неподалеку от места происшествия. Говорит, что страшно выходить из стоящего рядом офиса – вдруг железка догонит.

 

ВИДЕО: 26 апреля штормовым ветром сорвало крышу с дома К.Маркса, 2Б в Бердске

 

 

По всему Бердску валятся деревья. Порывами ветра, достигающего 25 метров в секунду, с крыш срывает шифер и железо. 

На территории Бердского дома отдыха (БДО) шифер с кровли дома упал на автомобиль. Сорвало крышу с частного дома на ул. Льва Толстого. На крыше был в это время мужчина. Он пострадал и госпитализирован. Сама крыша придавила проезжавший мимо автомобиль. Бердчанка Марина Анучина сообщает: "На ул. Льва Толстого сорвало мужчину с крыши. Вместе с листом он упал на проезжающую машину. Пока летел оборвал линию электропередач. Там сейчас работают полиция, пожарные. Мужчину увезли на скорой. Он в тяжелом состоянии." Марина Анучина продолжает: "Мужчина хотел подбить листы на крыше. Полез туда без страховки. Поднялся сильный ветер и мужчину понесло порывами ветра. Он сейчас находится в реанимации. Крыша, на которой летел мужчина, до сих пор лежит на проезжей части. Крыша вместе с мужчиной упала на машину. Девушка-водитель машины, на которую улетел мужчина, находится в состоянии шока, не может понять, что произошло, и откуда прилетела крыша. То говорит, что это был пешеход, то, что сбила зверя. Приезжали с Энергосбыта и обесточили всю улицу. Дом на ул. Льва Толстого, 10 - на двух хозяев. Мои родители сейчас находятся там в гостях у родственников. Сидят, в общем, сейчас без света, в состоянии шока все". По сообщению инспектора ДПС бердской ГИБДД Андрея Ганке, в бердском Новом поселке на автомобиль упал рекламный щит.

Екатерина Быкова сообщает, что ветер оторвал "летник" от трапа на ул. Попова, и сейчас он в 200 метрах от берега. Николай Давыдкин пишет, что на ул. Рогачева тоже валяются сорванные крыши. Елена Высоцкая сообщает: «В прошлый ураган у нас пострадали две машины около дома, сегодня с мужем машину поставили с другой стороны дома. Только отъехали сломалась ёлка».

- На ул. Лунной, 11 возле Сбербанка берёзу свалило прямо на аллею, - передает Юлия Попова.

Лена Логинова: «В лесу в районе больницы очень много сосен повалило, почти все дороги перекрыты. Если у вас не подготовленная машина не лезьте в лес». Ирина Лысенко: «В дачном сообществе, расположенном за парком Победы, разносит теплицы. Огромные куски поликарбоната летают над гаражами ГСК-18 и близлежащими. В других дачных сообществах рушатся заборы». Телекомпания ТВК сообщает, что из-за порыва кабеля связи нет ТВ-сигнала в микрорайоне «Молодёжный». Василий Круглыхин: "На улице Карла Маркса из-за шторма упала елка у Следственного комитета Бердска. Перегородила дорогу". На 21-м квартале утром сегодня у кого-то ветер украл простыню, и она летала по улицам Спортивная и Островского, подобно приведению. Затем порывы ветра унесли простыню куда-то за памятник Победы.

Жора Килин прислал еще видео и рассказывает о происходящем сейчас у дома №2Б на ул. К. Маркса: «Приехала машина МЧС. Разбирают крышу и скидывают все прямо на машину. Приехали электрики, протягивают новые провода».

МЧС призывает жителей не разводить огонь в сухую ветреную погоду, не поджигать стерню и траву, не разводить костры в лесных массивах, а также вблизи к ним и постройкам.

По данным метеорологов, 26 и 27 апреля в Новосибирской области ожидается усиление ветра до 19-24 м/с, местами порывы до 25-30 м/с.

Населению во время сильного ветра рекомендуется закрыть окна и двери, родителям необходимо следить за досугом детей и не отпускать их одних на улицу.  Также следует проявлять осторожность: обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов. Автомобилистам нельзя парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями. 

 

 

ГУ МЧС по Новосибирской области: В Бердске сорвало крышу с дома (аудио)

Комментарий начальника отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Новосибирской области Андрея Коваленко по порывам ветра (аудио)

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей