ЖК-телевизор по цене 2-комнатной квартиры купила мэрия Ордынского района НСО

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова
среда, 14 декабря, 2016 - 14:49
Приложение к заключенному контракту подписано главой Ордынского района
Телевизор за 207 тыс. рублей покупали через сайт Госзакупок

Администрация Ордынского района Новосибирской области провела закупку компьютеров, офисной техники и комплектующих почти на полмиллиона рублей.

Лидером по стоимости в списке приобретенной техники, по данным контракта, заключенного 6 декабря 2016 года с ООО «ОМЕГА»,  является ЖК-телевизор (диагональю не менее 65 дюймов, с Wi-Fi и 3D) стоимостью 206 тыс. 500 рублей. Вторую строчку в ценовой номенклатуре занимает беспроводная конференционная система за 159 тыс. 400 рублей. На третьей строке - ноутбук с процессором не ниже Core i5 за 51 тыс. 500 рублей.  Контракт подписан лично главой Администрации Ордынского района Колясниковым Владимиром Игнатьевичем.

Новосибирец  Павел Велижанский, сообщивший сайту Бердск-онлайн об обнаруженном им на сайте Госзакупок дорогостоящем контракте, написал в своем блоге, что в Ордынском районе по данным 2013 года проживают 36 500 человек.

- Природа там, конечно, красивая, но обычным людям, как во многих селах и деревнях нашей необъятной страны, приходится нелегко. И как объяснить этим людям покупку ЖК-телека за 207 тыс. рублей? В рабочем поселке Ордынское, конечно же, у каждого дома стоят телевизоры с такими техническими характеристиками по цене двухкомнатной квартиры, - утрирует молодой человек, спрашивая: «Бюджет Ордынского района Новосибирской области может себе это позволить?».

Он проанализировал, что по техническим требованиям существуют аналоги купленной техники, имеющие в три раза меньшую стоимость.

Ранее в Новосибирске был скандал из-за того, что мэрия города купила  люстру по цене автомобиля. Павел Велижанский считает, что Ордынка не отстает новосибирских властей «по бесполезности закупок».

Поделиться:











Последние новости

X