Звуком сирен в Бердске 27 сентября почтут память погибших в Москве пожарных

1 Link
вторник, 27 сентября, 2016 - 14:09
Автор: 
Галина Жильцова
Москва. Прощание с погибшими пожарными. Фото Михаил Михайлов
Сегодня в Москве похоронят восемь пожарных, погибших при исполнении долга

Ровно в 12:00 часов по московскому времени (в 16:00 по местному) сегодня, 27 сентября, в городе Бердске Новосибирской области к фасадам пожарных частей №11 и №32 выгонят всю пожарную технику и на минуту включат сирены и проблесковые маячки. Коллективы бердских пожарных частей встанут по стойке «смирно» и склонят головы в траурном прощании со своими московскими коллегами, погибшими 22 сентября при исполнении служебного долга. Об этом сайту Бердск-онлайн сообщил  начальник  ОФПС-5 Константин Рожко. 

Пожар, унесший жизни восьми пожарных, произошел в складском помещении на востоке Москвы по адресу: ул.Амурская,1, где хранились пластиковые изделия.

Во время тушения огня погибли восемь пожарных: Александр Юрчиков, Алексей Акимов, Роман Георгиев, Александр Коренцов, Павел Андрюшкин, Николай Голубев, Сергей Синелобов и Павел Макарочкин.

В управлении МЧС по Новосибирской области добавляют, что эти ребята одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли из горящего сооружения более 100 работников склада.

Нескольким звеньям была поставлена задача провести разведку и определить  решающее направление тушения пожара. По результатам разведки было установлено, что  звено, работающее на крыше,  находится на самом опасном участке тушения пожара: под ними происходит  наиболее интенсивное  горение и размещаются газовые баллоны и компрессоры, которые могут взорваться в любой  момент.  Понимая всю сложность  сложившейся ситуации,  пожарные запросили дополнительные силы. Они  не покинули  опасную зону и продолжали  тушение имеющимися стволами, устанавливая  водяную завесу для охлаждения компрессоров и газовых баллонов.Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций и обрушение  кровли здания, на которой на тот момент находились пожарные…

Восемь бойцов служили в разных округах Москвы, но всех их объединяло пожарное братство, сила которого, зачастую, сравнима с кровными узами. Каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров, рискуя собой. На счету каждого спасенные человеческие жизни.

Сегодня состоятся похороны огнеборцев. Таким способом проводить в последний путь геройски погибших ребят предложили московские пожарные. К акции прощания присоединяется пожарное братство во всех городах России и за рубежом.

- Бойцы, которые навсегда останутся в нашей памяти, служили в разных округах Москвы, но всех их объединяло пожарное братство, сила которого, зачастую, сравнима с кровными узами. Каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров, рискуя собственными жизнями. На счету каждого спасенные человеческие жизни. Скорбим... Пусть парни видят и знают, что их дело и их подвиг не будут забыты, - сообщают пожарные, выступившие организаторами прощальной акции.

А в 21:00 в окнах зажгут свечи.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей