«Шоколадное дерево – самое шоколадное!»

16 Link
четверг, 25 июля, 2013 - 14:24

Автор рисунка Колесник Татьяна, НовосибирскРаботы победителей детского творческого конкурса

 

 

 

11 июля, во Всемирный День Шоколада кондитерская фабрика «Шоколадное дерево» объявила итоги детского конкурса художественных и литературных  произведений.

По замыслу организаторов, ребятишки должны были написать, откуда появилось шоколадное дерево – то самое, на котором растут какао-бобы – так нужные для производства настоящего шоколада.

Оказывается, загадочное какао-дерево могут принести на землю инопланетяне, в него добрая волшебница может превратить любой обычный куст, а также сад шоколадных деревьев можно вырастить в тридевятом королевстве.

Специально для взрослых ребятишки проиллюстрировали свои сказки рисунками – да такими, что «слюнки бегут».

6-тилетняя Юля Перунова из Новосибирска победила в номинации «Самый вкусный рисунок» и получила в подарок большущую куклу из натурального шоколада.

«Самая добрая сказка» оказалась у 4-летней Гали Зеленкиной из Челябинска, в качестве приза к ней также отправилась шоколадная кукла, а «Самую веселую историю»  написала 5-летняя Ксения Кутянина из Барнаула, которую наградили большим шоколадным глобусом.

Теперь на фабрике появится целая выставка детских рисунков сказочных растений – волшебных шоколадных деревьев.

Объявляем победителей нашего конкурса!

 

 

- г. Новосибирск.

Номинация - Самая добрая сказка. Подарок - Шоколадная фигура "декорированная книга".

Победитель - Горбачева Владислава Денисовича

Возраст: 13 лет

 

Сказка "Шоколадное дерево"

Автор Горбачев Влад

Был на свете один небольшой город. В нем жили обычные люди, которые занимались своими повседневными делами. В один из таких  ничем не примечательных  дней на центральной площади этого города появился небольшой росток. Жители долго не замечали его, а он продолжал расти.

Как-то раз по площади шла старушка, вдруг поднялся ветерок и сдул ее шляпу. Мимо пробегал маленький мальчик. Увидев шляпу, он остановился, поймал ее и подал растерянной старушке. Она поблагодарила его за помощь и достала из кармана конфету в блестящей обертке. В тот момент на глазах у всех росток увеличился в размерах, и на нем распустился первый листок, от которого пошел тонкий приятный аромат шоколада.

Узнав эту удивительную особенность, люди начали день за днем делать все больше и больше добрых дел. А дерево от этого росло  все выше и распускалось, становясь все красивее. Благодаря этому волшебному дереву, в городе стало больше добра,  дни стали ярче и  настроение у людей  становилось лучше день за днем.

Каждый раз, когда в городе рождался ребенок или происходило праздничное событие, на дереве распускалось много  шоколадных конфет и  фигурок с манящим сказочным ароматом. И чем больше жители города ели шоколада, тем радостней и счастливее они становились. Потому что это был шоколад со вкусом добра!

 

- г. Новосибирск.

Номинация - Самая креативная работа. Подарок - Шоколадная фигура "Мишка большой".

Победитель -  Лескова Вероника Дмитриевна

Возраст: 11 лет

Сказка  о шоколадном дереве

Автор Вероника Лескова

Давным-давно на земле жили "шоколадные" волшебники и волшебницы. Они делали шоколад, который тогда считали волшебным лакомством. Старые седобородые волшебники варили шоколад в хрустальных котлах и обучали этому юных волшебников.  А волшебницы, в свою очередь, делали из шоколада фигурки. Они лепили их из полузастывшего шоколада, как из пластилина - барышень в нарядных платьях, рыбок, дельфинов, леопардов и райских птиц.

Но вот однажды одной молоденькой и очень красивой волшебнице Элейне надоело идти по стопам своих предшественниц, и она вылепила из шоколада маленькое деревце. У деревца были густые пышные ветки и затерянное среди них дупло.

Ночью девушка посадила своё деревце на прекрасной поляне: справа горы со снежными вершинами, слева — просторная долина, усыпанная яркими цветами и фруктовыми деревьями, позади — тихая светлая река, а перед долиной стояли мраморные дома волшебников.

Это произошло осенью. Всю зиму деревце стояло под снегом. Но вот пришла весна. В первый же весенний день Элейна пошла к своему дереву и положила в дупло тёмную шоколадку и листик мяты. Наутро выросли на дереве конфеты с мятной начинкой.

С каждым днём теплело, и каждый день юная волшебница приходила к своему дереву, поливала горячим шоколадом и рассказывала ему сказки. И вот конфетки треснули пополам и раскрылись! Зазеленела меж ветвей их мятная начинка. Так появились у дерева сладкие листочки.

В следующий раз положила Элейна в дупло молочную шоколадку и клубнику. Выросли на дереве конфеты с клубничной начинкой и тоже лопнули — появились у дерева сладкие цветочки.

Так, изо дня в день, девушка спускалась в долину, собирала спелые плоды и несла их в дупло своего дерева. Запестрело оно яркими красками. А как вновь осень пришла, закрылись конфетки.

Решила Элейна собрать конфетный урожай, собрала она его в ивовые корзины, но не смогла дотянуться до шоколадки, которая сама по себе выросла — на самой верхушке.

Ветер уронил ту шоколадку, она разбилась на тысячи кусочков, которые ветер разнес по всей планете. И где упали шоколадные крошечки, выросли новые шоко-деревца, на которых созревали всевозможные конфеты.

Сейчас тех волшебников уже нет, но те, кто верит в эту сказку, каждый день срывают с  шоколадного дерева плоды. Это кондитеры большой шоколадной фабрики, которая так и называется.

Если и вы поверите в эту сказку — сможете увидеть шоко-деревце и попробовать  его плоды.

 

 

- г. Новосибирск.

Номинация - Самый вкусный рисунок. Подарок - Шоколадная фигура "Кукла".

Победитель - Перунова Юлия Фёдоровна

Возраст: 6 лет

 

Рассказ про шоколадное дерево

Автор Юля Перунова

Когда-то, давным-давно, люди нашли семечки и посадили их на полянке. И выросло из них шоколадное-прешоколадное дерево. И на нем и правда росли настоящие шоколадки, и люди знали, что когда им хочется шоколада – они могут пойти и сорвать с шоколадного дерева шоколадку, и съесть её.

 

- г. Новосибирск.

Номинация - Самая веселая история. Подарок - Шоколадная фигура "Глобус".

Победитель -. Колесник Татьяна Андреевна

Возраст: 15 лет

 

Как появилось волшебное шоколадное дерево, из плодов которого делают настоящий шоколад!

Автор Колесник Татьяна

 

 

Когда- то очень давно во вселенной возникла маленькая планета. Эта планета была из шоколада, и росли на ней какао деревья. Она находилась вдали от Солнца, чтобы не растаять. Но, несмотря на это, каждый восход шоколадные деревья протягивали свои широкие листья навстречу единственным утренним лучам, которые едва достигали их листвы. Раз в три месяца ветерок бережно срывал какао плоды и прятал их в траве, а затем, кожура плодов лопалась, и оттуда вылуплялись шоколадные жители волшебного леса: зайчата, лисята, птицы.

Однажды сильный космический ветер налетел на маленькую планетку, унося ее по направлению к планете Земля. Земля становилось все ближе и ближе, а притяжение все сильнее и сильнее. И вот шоколадная планета уже мчалась к новому, незнакомому месту, преодолевая слои земной атмосферы.

Солнышко пригревало, становилось все жарче и жарче, и, вдруг, шоколадная планета начала таять… Чем больше она приближалась к земле, тем быстрее таяла. Она становилась все меньше и меньше в размерах, и земли достигли только зернышки какао бобов. Они осыпались на Южную Америку, что и стало их родиной. Зернышки долго томились в земле, и, спустя несколько десятков лет, проросли. Затем молодые деревья принесли плоды. Люди, столкнувшиеся с новым видом деревьев, не знали его предназначения, и только через года они поняли, что можно получить из его плодов.

Однажды, десятки известных поваров собрались в одном единственном месте, на родине какао деревьев, чтобы выяснить, кто заслуживает лучшего звания среди остальных творцов кулинарного искусства. Задача была такова: нужно было приготовить самое вкусное и неповторимое блюдо, используя плоды какао деревьев.

На этом соревновании собралось большое количество поваров со всех частей Земли. Каждый приготовил свое блюдо, но не у каждого оно получилось. История помнит только одного кулинарного творца по имени Жан Шоколатти. Его изобретение - шоколад. Этот продукт пользовался популярностью у всех: у взрослых и, особенно, детей.

Темный, белый, молочный, горький; каждая плиточка шоколада приносила много радости и хорошее настроения, и до сих пор является лучшим подарком для детей! Вот так появилось волшебное шоколадное дерево, из плодов которого делают настоящий шоколад!

 

 

- г. Омск.

Номинация - Самая добрая сказка. Подарок - Шоколадная фигура "Декорированная книга".

Победитель - Демченко Анастасия Анатольевна.

Возраст: 15 лет

 

Шоколадное дерево

Автор Демченко Анастасия

Много лет тому назад жил на свете добрый мальчик и звали его Шоколад. Он был совсем одинок. Жил в маленькой, ветхой избушке на окраине деревни и совсем ни с кем не общался.

Зачастую, глубокой ночью, мальчик любил приходить на полянку, которая находилась недалеко от его ветхой  избенки, поплакать о своей несчастной жизни. Ведь жил он в полном одиночестве и никто его не замечал.

Однажды, в звездную ночь, когда вся поляна озарилась светом падающей звезды, Шоколад загадал себе маленький кусочек счастья и по-прежнему продолжал плакать.

Прошло время, но счастья всё не было.  Спустя несколько недель Шоколад пришел на свою любимую поляну и изумился! Перед ним стояло высокое дерево. Оно было весьма необычным.

Это было что-то потрясающее, удивительное, чудесное! Его особенность заключалась в том, что на нем росли съедобные листья. Стоило только их попробовать, как веселое настроение и буря радостных эмоций летели к тебе, словно на парусах.

Это дерево так и назвали «Дерево Шоколада» или же «Шоколадное дерево».

Теперь жизнь мальчика изменилась. Каждый раз, когда он шел на свою любимую поляну погрустить - у него это совсем не получалось, благодаря сладким шоколадным листьям.

Шоколад – маленький кусочек счастья!

 

- г. Омск.

Номинация - Самая веселая история. Подарок - Шоколадная фигура "Глобус".

Победитель - Фадеева Елизавета Дмитриевна

Возраст: 9 лет

 

Шоколадное дерево

Автор Фадеева Елизавета

Однажды в джунглях,  рядом с деревней выросло странное дерево, вместо бананов или манго на нем висели странные коричневые плоды, которые, которые источали такой аромат, что сбежались все жители деревни.

Плоды  росли очень быстро и от тяжести падали на землю, и раскалывались на пополам.

Один из поселенцев решил, что нужно  плод отнести старейшине. Старейшина ни сколько не сомневаясь достал содержимое  плода и съел – сколько удовольствия было в его выражении лица, еще бы , ведь это была шоколадная конфета!

Старейшина сказал: «О, чудо, это же шоколадное дерево! Его плоды дают энергию радость жизни!

И все жители бросились к расколовшимся плодам, стали доставать и есть печенье, шоколадных зайцев, курагу в шоколаде.

Всем было так весело, что они устроили праздник в честь шоколадного чудо - дерева.

После  того дня все- все  жители собирали плоды шоколадного дерева. Плоды очищали от кожуры, а  сладости, печенье, шоколадки, конфеты отправляли по конвейерной ленте в магазин “  Шоколадное дерево».

Все покупали  конфеты, печенье, шоколадки и становились жизнерадостными, веселыми и здоровыми.


 

-г. Омск.

Номинация - Самый вкусный рисунок. Подарок - Шоколадная фигура "Кукла".

Победитель - Кулигина Карина

Возраст: 6 лет.

 

 

- г. Барнаул.

Номинация - Самая добрая сказка. Подарок - Шоколадная фигура "Декорированная книга".

Победитель - Коршунов Никита Сергеевич

Возраст: 8 лет

 

Фантазия "Шоколадное дерево"

Автор Никита Коршунов

Я живу в городе Барнауле. У нас шоколадное дерево не произрастает. Оно растет в теплых странах. Но у меня в саду растет шоколадное дерево.

Рано утром я встаю срываю шоколадные фигурки и пьем чай с родителями, а потом я угощаю своих друзей фигурками- зайчиками, самолетиками, машинками и писталетами.

Как бы было хорошо, если бы и зимой росло шоколадное дерево, но оно спит. И расцветает только весной.


- г. Барнаул.

Номинация - Самая веселая история. Подарок - Шоколадная фигура "Глобус".

Победитель - Ксения Кутянина

Возраст: 5 лет


Шоколадный сад

Автор Ксения Кутянина

В саду шоколадном у дорожки,
Шоколадное дерево хлопает в ладошки,
Вот почему на этой неделе
Его ладошки покраснели.

 

- г. Барнаул.

Номинация - Самый вкусный рисунок. Подарок - Шоколадная фигура "Кукла".

Победитель - Дарья Кутянина

Возраст: 9 лет

Шоколадный листопад

Автор Дарья Кутянина

Шоколадный листопад,
Конфеты по ветру летят,
Что случится с нашим садом?
Если все конфеты облетят!

 

- г. Челябинск.

Номинация -  Самая креативная работа. Подарок - Шоколадная фигура "Мишка большой".

Победитель - Валерия Саунина

Возраст: 12 лет

 

История об обезьянке Болле и неизвестных деревьях

Автор Cаунина Валерия

 

На острове на котором не когда не бывает зимы жила обезьянка Болли. Когда она была маленькой она отправилась в кругосветное плавание.

Однажды тёплым летним деньком она наткнулась на неизвестный ей островок  которого нет на карте. Она решила причалить. Остров был очень интересный: на нём росли деревья  с коричнево-чёрными плодами похожими на ягоды клубники.

Обезьяна осталась жить на острове. Плоды растения которого не знала Болли были горькие и не вкусные,поэтому Болли не стала их есть.

Как-то раз стоял жаркий день и Болли повесила в теньке гамак  и только было хотела лечь, как вдруг рядом с ней пролетел листочек. Болли была ловкой и поймала его. На бумаге было написано: рецепт шоколада, а ниже написано:

1) какао масло

2) сахар

Болли задумалась, а где взять какао масло? Она не предавала значения, что живет она на острове какао. Она перевернула лист, а там нарисованы плоды, которые окружали её. Болли очень обрадовалась и решила приготовить шоколад: расколола плоды какао и вылила масло в кастрюлю, добавила сахар и довела до кипения, залила в формочки.

Когда жидкость застыла получился шоколад. Она решила поплыть в джунгли в которых родилась и угостить друзей шоколадом. Когда она приплыла в родные края Боли позвала к себе в друзей все были рады что попробовали такое чудное лакомство  и его начали кушать в каждом доме.

Вот так появился шоколад! И теперь мы едим такое вкусное, сладкое лакомство.

 

- г. Челябинск.

Номинация - Самая добрая сказка. Подарок - Шоколадная фигура "Кукла".

Победитель - Галина Зеленкина

Возраст: 4 года

 

Сказка

Автор Галина Зеленкина

Далеко на Северном полюсе жила была маленькая девочка. Она была очень слабенькая и хрупкая, часто болела, потому что было всегда очень холодно.

Мама была в отчаянии. Уже месяц ее дочка грустная и бледная лежала в постели и от всего отказывалась. Врач сказал, что у девочки отсутствие интереса к жизни и упадок сил и тут может помочь только чудо. Оставалась последняя надежда на старого доктора.

Войдя в комнату, доктор стал рассказывать девочке старую притчу…

«Далеко  в тропических лесах растет  удивительное шоколадное дерево. Оно цветет и плодоносит круглый год. Шоколадные человечки каждый день собирают урожай с дерева и на волшебном летучем корабле отправляют его всем детям, которые часто болеют и ничего не едят. Этот шоколад волшебный, он помогает всем детям быть здоровыми и радоваться жизни.

Шоколадное дерево очень красивое, на ветках растут шоколадные конфеты, завернутые в разноцветную фольгу с блестящими звездочками. Рядом протекает шоколадная река, вода в ней очень вкусная».

«Вот бы мне одно такое  шоколадное семечко. Я бы вырастила шоколадное дерево и дарила бы его плоды тем, детям, которым он может помочь» — мечтательно произнесла девочка.

Я подарю тебе одно семечко, ты сможешь его поливать, и когда оно вырастет, ты попадешь в шоколадную страну. Но ты должна запомнить – плод, который вырастет из семечка волшебный, ты можешь загадать одно любое желание, и оно обязательно исполнится.

Девочка была очень счастлива, она пошла на поправку, научилась радоваться жизни, заботилась о своем маленьком шоколадном дереве и ждала, когда оно вырастет, чтобы загадать свое единственное желание. Шоколадное дерево постепенно начало давать ростки и на нем выросла одна единственная шоколадная конфета.

Однажды, гуляя с ребятами на улице, девочка увидела очень грустного мальчика, он ни с кем не общался, и в его глазах была печаль и тоска.

«Что случилось с тобой?»- спросила девочка.

Моему маленькому брату плохо, он лежит в больнице и врачи говорят, что он скоро умрет и его уже с нами никогда не будет.

Возьми эту шоколадную конфету, съешь ее вместе с братом, и он выздоровеет, — предложила девочка.

Когда девочка пришла домой, она рассказала, что отдала волшебную конфету мальчику, которого встретила на улице.

«Доченька! Ведь это твой подарок, а ты не оставила себе ничего, — потрясенно сказала мама.

«Мое желание исполнилось, когда я получила этот подарок. Я выздоровела. А теперь пусть это шоколадная волшебная конфета поможет кому то еще!

 

-г. Челябинск.

Номинация - Самая веселая история. Подарок - Шоколадная фигура "Глобус"

Победитель - Кулигина Даниэлла

Возраст: 12 лет

История о том, как появилось шоколадное дерево

Автор Кулигина Даниэлла

Много миллионов лет назад жил один инопланетянин. Он прилетел на землю для того, чтобы разузнать, что вообще это за планета, и есть ли на ней жизнь. Однажды он увидел как с неба падает шоколадное зернышко. Сначала он не понял, что это такое, но потом заметил, что зерно коричневое, и догадался. Тогда вскоре он посадил это зернышко, и выросло шоколадное дерево. На нем выросли шоколадные бобы. И сейчас благодаря этому дереву мы можем есть шоколад!

{jcomments off}

поделиться:


Комментарии

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей